Бизнес процессы операторов связи и задачи управления

  • ID: 12328 
  • 22 страницы

Фрагмент работы:

Федеральное агентство связи

[image]

Реферат по теме.

Бизнес-процессы операторов связи

и задачи управления

Новосибирск 2008 г

Содержание.

Введение

1. Основные определения. Способы описания бизнес-процессов

2.Классификация входов и выходов бизнес-процессов

3. Классическая методология описания бизнес-процессов

4. Службы управления задачами предприятия (workflow-системы) как компонент его бизнес структуры

5. Тарификация (биллинг) услуг в бизнес процессе оператора связи.

6.Использование OSS приложений в бизнес-процессах операторов связи

Заключение

Литература

Введение

Бизнес-процесс — это организованный комплекс взаимосвязанных действий, которые в совокупности дают ценный для клиента результат». Бизнес-процессы точно характеризуют фирму, являются источником всех ее конкурентных преимуществ и определяют ее рыночную специализацию.

Традиционно управление предприятием делится на функциональные области, за которые отвечают отделы: финансы, снабжение, продажи, производство и др. Неэффективность такой системы обусловлена тем, что в ней каждый преследует цели личные или своего подразделения и не нацелен на конечный результат — удовлетворение потребности клиента». Управление на основе бизнес-процессов призвано разрушить барьеры между традиционными функциональными областями управления (которым обычно соответствуют отдельные корпоративные приложения автоматизации) и подчинить деятельность предприятия главным, а не частным целям.

Приняты два способа внедрения бизнес-процесса: либо разработка его «с чистого листа», либо критическая переработка существующей практики. Первому подходу соответствует английский термин engineering (конструирование), второму — re-engineering (повторное конструирование, перестройка).

Проекты реинжиниринга сопряжены с большими затратами и высокими рисками.

BPM позволяет постоянно поддерживать схему бизнес-процесса в актуальном состоянии. Если изменение окружения или внутренних требований бизнеса диктует изменение схемы бизнес-процесса, то такие изменения оперативно вносятся в BPM-систему силами собственных специалистов предприятия.

Ключевым новшеством в ВРМ является охват полного жизненного цикла процессов, в отличие от реинжиниринга, который останавливается исключительно на моделировании. А преимущества BPM обусловлены радикальным сокращением затрат и сроков по сравнению с традиционной разработкой бизнес-процессов.

Целью настоящего реферата является ознакомление с основными компонентами современных бизнес процессов в структурах операторов связи.

1. Основные определения. Способы описания бизнес-процессов