Вариант 6. Рост потребности в услугах электросвязи для различных сфер деятельности людей

  • ID: 12196 
  • 28 страниц

Фрагмент работы:

ВВЕДЕНИЕ

Рост потребности в услугах электросвязи для различных сфер деятельности людей (коммерческих, банковских, производственных, информационных, развлекательных и т.д.) обусловил бурное развитие средств телекоммуникаций во всех цивилизованных странах. Развитие сетей связи без надежных транспортных информационных магистралей немыслимо.

Потребности существенного увеличения объема, надежности и экономичности передачи цифровой информации предопределили необходимость разработки синхронной цифровой иерархии Synchronous Digital Hierarchy, SDH. SDH была определенна в 1988 году комитетом по стандартизации ITU-T (International Telecommunications Union - Telecommunication Standardization Sector - сектор телекоммуникаций международного союза электросвязи) и представляет собой качественно новый этап развития связи. SDH имеет множество особенностей по сравне-нию с предшествующей ей плезиохронной цифровой иерархии Plesiochronous Digital Hierarchy, PDH.

Цифровые системы передач PDH в свое время являлись значительным шагом в развитии связи по сравнению с аналоговыми системами. Системы PDH изначально создавались для передачи телефонных сообщений на соединительных линиях между АТС в виде цифровых сигналов с ИКМ Благодаря появлению в сере-дине 80-х годов современных волоконно-оптических кабелей оказались достижимыми высокие скорости передачи в линейных трактах ЦСП с одновременным удлинением секции регенерации. Производительность таких линейных трактов превышает производительность цифровых трактов на кабелях с металлическими параметрами во много раз, что увеличивает их экономическую эффективность. SDH позволяет организовать универсальную транспортную систему, охватывающую все участки сети и выполняющую функции, как передачи информации, так и контроля и управления. Она рассчитана на транспортирование сигналов PDH, а также всех действующих и перспективных служб, в том числе широкополосной цифровой сети с интеграцией услуг (В-ISDN), использующей асинхронный способ переноса (АТМ).

Основу транспортной системы составляют волоконно-оптические системы передачи с технологическими решениями SDH. Эти системы передачи соединяют не только национальные узлы связи, но и международные. Внедрение различных оптических систем передачи с волоконно-оптическими и атмосферными линиями связи определено высокой помехоустойчивостью, широкой полосой пропускания сигналов, большими расстояниями передач, относительно низкой стоимостью каналов и другими факторами.

Задачей нашего курсового проекта является построение оптического кольца участка транспортной сети.

1. Выбор топологии сети.

На сегодняшний день существует несколько типов топологий построения сетей SDH:

1) Линейная цепь – эта конфигурация применяется, если интенсивность нагрузки в сети невелика, и в ряде точек линии необходимо сделать ответвления для ввода и вывода каналов доступа.