Общение как обмен информацией

  • ID: 48490 
  • 19 страниц

Содержание:


Общение как обмен информацией

Введение

Говоря об информационной стороне общения, мы, прежде всего, имеем в виду обмен различными знаниями, представлениями, идеями, чувствами, установками и т. п.

1. Общение как обмен информацией

– это процесс взаимодействия людей, социальных групп, общностей, в котором происходит обмен информацией, опытом, способностями и результатами деятельности. В общении реализуются социальные отношения людей.

2. Типы информации и средства коммуникации

Универсальность языка как средства общения проявляется в том, что при помощи языка человек может обратиться к человеку, животному, машине; к одному человеку, к неопределенному множеству лиц, к себе самому (саморегуляция поведения, некоторые случаи припоминания и т. п.). Адресант и адресат могут быть разделены временем и пространством. «В намерения адресанта может входить то, что его сообщение будет воспринято после его смерти (например, в некоторых случаях завещания, дневники, письма); сообщение может быть адресовано еще не родившимся людям (ср. закладку капсул с текстом в фундамент монументов, значительных сооружений и т. п.; ср. также тексты на фронтонах зданий, рассчитанные на восприятие в течение десятилетий)» [7, с. 91].

3. Характеристики общения и язык СМИ

Как параметры общения (например, его ориентированность), так и его социальные функции отражаются и в формальных, прежде всего речевых и языковых характеристиках процессов общения.

4. Социальные и социально-психологические функции общения

Рассмотрим только те функции общения, которые характерны для общения при помощи СМИ [5]:

обеспечение его полноценного функционирования и развития. Здесь с наибольшей очевидностью реализуется социальная сущность общения в целом. В конечном счете ТВ, радио, пресса суть способы, которыми общество как целое общается с отдельными членами этого общества или малыми группами внутри него и воздействует на них. Другое дело, что для большей эффективности такого общения оно нередко может быть персонифицировано, вложено в уста конкретного человека, пользующегося у аудитории доверием, высоким престижем и симпатиями.

5. Общение и массовая коммуникация

Теория массовой коммуникации (Х.Ортега-и-Гассет, Г.Лебон, Г.Маклюэн). Модели массовой коммуникации. Функции средств массовой коммуникации. Аудитория массовой коммуникации. Методы анализа массовой коммуникации: контент-анализ, пропагандистский анализ, анализ слухов. Массовая коммуникация и сфера деятельности связей с общественностью.

Заключение

Итак, обмен информацией — это слишком простое, узкое понимание процесса коммуникации. В этом случае процесс коммуникации и обмен информацией — это одно и то же. Но такой подход к человеческому общению является очень упрощенным. При этом не учитывается то, что в условиях общения информация не просто передается и принимается. Общающиеся люди вовсе не похожи на радиопередатчики и радиоприемники с записывающим устройством. В ходе общения информация претерпевает различные изменения: она формируется, уточняется, развивается.

Список литературы

Богомолова Н.Н. Массовая коммуникация и общение. – М., 1998.

Володина Л.В., Карпухина О.К. Деловое общение и основы теории коммуникации. Учебное пособие // http://dvo.sut.ru/libr/sotciolo/volod/index.htm

Гойхман О.Я., Надеина Т.М. Речевая коммуникация: Учебник. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2006.

Кибанов А.Я., Захаров Д.К., Коновалова В.Г. Этика деловых отношений. – М., 2006. – 368 с.

Леонтьев А.А. Психолингвистические особенности языка СМИ // http://evartist.narod.ru/text12/06.htm#з_03

Мельник Г.С. Mass-media. Психологические процессы и эффекты. – СПб, 1996.

Мечковская Н.Б. Социальная лингвистика. – М., 1999.

Терин В.П. Массовая коммуникация. – М., 1999.