Психологический климат в коллективе. конфликт

  • ID: 33737 
  • 18 страниц

Содержание:


Психологический климат в коллективе. конфликт

Введение

Любая организованная группа, в том числе и трудовой коллектив, имеет формальную и неформальную структуры, где существуют свои статусно-ролевые позиции. Разные члены группы более или менее сходны или различаются тем, что они считают важным и допустимым, а что второстепенным и неприемлемым и т.п. Все это создает настроение группы, и члены группы либо им дорожат, либо пренебрегают и могут даже уволиться с работы, интересной для них по существу. В связи с этим определяется одна из важнейших задач практического психолога в организации – оптимизация межличностных отношений и социально-психологического климата в трудовом коллективе, так как построение и поддержание оптимальных деловых, межличностных отношений, обусловленных положительными эмоциональными переживаниями, – важнейшее условие не только работоспособности коллектива, но и создания высокоэффективных организаций. Этим обусловлена работы.

В жизни и деятельности групп нередко наблюдаются социально-психологические феномены, которые именуются и. Они играют важную роль, сильно отражаются на психологии групп и ее членов. Поэтому важно понимание их сущности, причин, путей предупреждения и преодоления.

Нередко конфликтом называют любые противоречия. Но нельзя назвать конфликтом столкновение мнений в доброжелательном товарищеском споре, в творческой дискуссии. Не являются конфликтом и спортивные соревнования, хотя в данном случае налицо столкновение противоречивых интересов. В то же время спор, в котором допускаются грубость, оскорбления, безусловно, является конфликтом. При психологическом конфликте наблюдается далеко не простое столкновение противоречивых тенденций, а такое столкновение, которое противоречит общепринятым нормам и принципам.

1. Понятие психологического климата, его признаки

В общем виде социально-психологический климат представляет собой преобладающий и относительно устойчивый настрой коллектива, который находит многообразные формы проявления в его жизнедеятельности. Качественная сторона межличностных отношений, проявляющаяся в виде совокупности психологических условий, способствующих или препятствующих продуктивной совместной деятельности и всестороннему развитию личности в группе.