Общение как взаимодействие

  • ID: 25338 
  • 12 страниц

Содержание:


Общение как взаимодействие

Введение

– процесс взаимодействия людей, социальных групп, общностей, в котором происходит обмен информацией, опытом, способностями и результатами деятельности. В общении реализуются социальные отношения людей.

В общении выделяют : 1) коммуникативная сторона общения состоит в обмене информацией между людьми (информационная функция); 2) интерактивная сторона заключается в организации взаимодействия между людьми (регулятивная функция); 3) перцептивная сторона общения включает процесс восприятия друг друга партнерами по общению и установление на этой основе взаимопонимания (коммуникативная функция).

Умение человека общаться, овладение коммуникативной стороной деятельности является необходимым условием ее результативности, эффективности и успешности. При этом существуют такие сферы жизнедеятельности человека, в которых слово, речевое действие, умение общаться становятся важнейшим (если не основным) инструментом деятельности, главным средством реализации ее целей и решения основных задач. Это сферы жизнедеятельности «с повышенной речевой ответственностью» (Ю. В. Рождественский): журналистика, юриспруденция, менеджмент, гомилетика (искусство проповеди), обучение, воспитание и т. п.

Любая деятельность человека связана с умением общаться. Именно умение общаться позволяет ему утвердить себя в определенной социальной сфере, обеспечить результативность и эффективность решения разнообразных методических и дидактических задач.

1. Понятие общения

Рассматривая образ жизни различных высших животных и человека, мы замечаем, что в нем выделяются две стороны: контакты с природой и контакты с живыми существами. Первый тип контактов мы назвали деятельностью. Второй тип контактов характеризуется тем, что взаимодействующими друг с другом сторонами являются живые существа, организм с организмом, обменивающиеся информацией. Этот тип внутривидовых и межвидовых контактов называют