Методическая служба школы. Роль методической службы в повышении качества образования

  • ID: 15574 
  • 17 страниц

Содержание:


Методическая служба школы. Роль методической службы в повышении ка…

Введение

Понимание того, что качественное образование является одним из основных ресурсов развития общества, порождает потребность изменений в отношении к образованию. Так как ключевой фигурой, формирующей новое качество образования, безусловно, является УЧИТЕЛЬ, оценка качества профессиональной деятельности педагога в свете новых представлений и требований выдвигается на первый план. Сегодня как никогда возросла потребность в учителе, способном совершенствовать содержание своей деятельности посредством критического, творческого осмысления и применения передовых педагогических и информационных технологий.

— продолжительный и сложный путь. Большинство школьных учебных заведений решили начать реформирование с содержания обучения: с введение новых дисциплин, курсов, с создания авторских программ, проектов и т.п.

Ориентируясь на гуманизацию обучения, на формирование личности ученика, признание ее ценности и необходимости для современного общества, мы, прежде всего должны помнить, что она формируется личностью самого учителя. Поэтому необходимо создать все условия для роста профессионального мастерства педагога. А для этого необходима действующая и эффективная структура методической службы в учебном заведении. Мастерство учителя формируется через постоянное, систематическое профессиональное обучение на местах. Итак, методическая — важнейшее звено системы беспрерывного обучения членам педагогического коллектива школы.

Кроме того, повседневная деятельность по повышению квалификации тесно связана с учебно-воспитательным процессом, и учитель имеет возможность в ходе своей работы ежедневно на практике закреплять свои теоретические познания. Важный и тот факт, который, сотрудничая на протяжении продолжительного времени, руководители методической службы в возможности выучить стиль, почерк работы учителя и его личностные качества, видеть рост его профессионализма и взаимодействие с коллективом.