Факторы, влияющие на саморегуляцию личности

  • ID: 15552 
  • 5 страниц

Фрагмент работы:

Факторы, влияющие на саморегуляцию личности

Факторы, влияющие на саморегуляцию личности

Саморегуляция — это одна из важнейших характеристик человеческой личности, влияющих на поведение. Люди реактивно пытаются уменьшить расхождение между своими достижениями и своей целью, и, уничтожив это расхождение, проактивно ставят перед собой новые, более высокие цели [2, c. 36].

«Люди побуждают   к действию и управляют   действиями путем   руководства, устанавливая   цели, которые   положение неравновесия, а   мобилизуя свои   и усилия на основе   оценок того,   требуется для   цели» [1, c. 18].

Люди   состояния неравновесия,   на концепцию Скиннера,   которой люди   стремлением создавать  , по крайней  , в той же  , что и   уменьшать его.

  были выделены две группы взаимовлияющих факторов саморегуляции — внешние и внутренние. Во- , у нас   некоторая способность   внешними факторами,   включаются в схему  . Во-вторых, мы   следить за своим   и оценивать его в   как близких,   и дальних целей.

В   внешних факторов   Бандура выделяет  , по которым мы   оценивать свое  . Эти   создаются не одними   внешними силами.   окружающей среды   со свойствами личности,   индивидуальные стандарты  . Из наставлений   и учителей мы узнаем о   честного и дружелюбного  ; путем   опыта мы учимся   ценить тепло и  , чем   и сырость; наблюдая за  , мы вырабатываем   стандартов для   своих действий. Во   этих трех   то, каким стандартам мы   следовать, зависит от   характеристик, но и влияния   среды также   роль.

Кроме  , внешними   саморегуляции являются   человеческой деятельности.   вознаграждение не всегда   достаточным, мы также   в стимулах, происходящих из   среды, более  , чем  . Бандура   с этой точки   как подкрепления со   общества (материальная   или одобрения и   окружающих), так и   вознаграждения, которые   делает себе  , после   промежуточных целей.   если человек   себя за неадекватные  , это   приводит к санкциям от   среды. Когда то,   мы делаем, не соответствует   внутренним стандартам, мы   воздерживаться от самовознаграждений.

  или личностные   саморегуляции в свете   Системы «я» Бандура   гораздо подробнее,   три необходимых  : самонаблюдение,   вынесения суждений и   реакция на себя.

 .

Контроль за   действиями, пусть и  , — это   условие поведения. Мы   выделяем некоторые   нашего поведения и   все остальные. То,   мы видим, зависит от   интересов и других   понятий о себе. В  , когда   что-то сделать   чего-то добиться, мы   внимание на качество,  , скорость   оригинальность нашей  ; в межличностных   для нас   коммуникативность и соответствие   поведения общественной   [1, c. 22].

Процесс вынесения   помогает нам   свое поведение с   мышления. Мы способны не   рефлективно размышлять, но и   суждения о ценности   действий на основе  , которые мы   собой ставим.   вынесения суждений   от личных стандартов,   для сравнения,   данной деятельности   нас и от того, в   мы видим причину  .

Большинство   действий мы оцениваем,   их с образцами для  . Мы судим о   успехах в сравнении с  , чего   какой-то определенный  , или   их со стандартными нормами,  , например, в   играх, где   набрать определенное   очков, чтобы   партию. Кроме  , мы используем   собственные предыдущие   в качестве образца   сравнения с нашими   достижениями и оцениваем   на этой основе.

  стандарты позволяют   оценивать наши  , не сравнивая их с  , что   другие. Сильно   в развитии десятилетний   может быть   рад, научившись   шнурки. Он не станет   ценить свой   только оттого,   другие дети   делать то же самое в   раннем возрасте.

  личных стандартов и   процесс вынесения   зависит также и от  , какую   ценность мы придаем   деятельности. Если мы не   очень ценным   мыть посуду   вытирать пыль, мы не   тратить много   и усилий, пытаясь   в себе эти  . С другой  , если мы   ценим продвижение в   или достижение  -то уровня   подготовки и образования, мы   много сил,   добиться успеха в   области. Активная   на себя. Мы испытываем   или отрицательные  , в зависимости от  , насколько   поведение соответствует   личным стандартам.

Мы   стандарты, которые,   наша деятельность им  , способны   наше поведение с   таких самопродуцируемых  , как   и самоудовлетворение. Когда   не удается соответствовать   стандартам, наше   вызывает у нас   неудовлетворенности и заставляет   осуждать себя.

«  самооценки приобретают и   критерии поощрения и   в зависимости от реальных  . Люди   удовлетворены собой,   испытывают гордость от   успехов, но недовольны  , когда  -то осуждают в  » [1, c. 26].

Понятие   опосредованных результатов   в остром противоречии с   Скиннера, что   поведения определены   средой. Бандура   гипотезу, что мы   для того,   заслужить награду и   наказания в соответствии с   нами самими  . Даже   награды вполне  , они   сопровождаются личностно   неосязаемыми стимулами,   как сознание  .

Список литературы