Способности личности и их реализации в сфере управления персоналом

  • ID: 14458 
  • 20 страниц

Содержание:


Способности личности и их реализации в сфере управления персоналом

Введение

Проблема способностей человека — одна из основных теоретических проблем психологии и важнейшая практическая проблема. Хотя способности, как и личность в целом (но как ни одно другое ее свойство и качество), изучаются и философией, социологией, медициной и другими науками, ни одна из них не изучает их так глубоко и разносторонне, как психология.

В отличие от характера и всех других свойств личности способность — это качество личности, существующее только относительно той или иной, но обязательно определенной деятельности. Способности существуют только к известной деятельности, и потому, пока неясно, какой деятельностью будет заниматься человек, нельзя ничего сказать о его способностях к этой деятельности.

В настоящее время резко возросла потребность в квалифицированных специалистах в области организации и управления предприятиями. Менеджеры получили широкую самостоятельность в сфере административно-хозяйственного руководства, важнейших финансовых и экономических вопросов.

Работа менеджера по управлению персоналом представляет собой сложноорганизованную деятельность, включающую в качестве элементов различные виды деятельности поэтому компетентность менеджера по управлению персоналом многоролевая профессиональная. Поэтому для успешного выполнения должностных обязанностей необходимо наличие особых профессиональных способностей у сотрудника. Это определяет актуальность изучения способностей и их применения в управлении персоналом.

Цель работы: изучение способностей и их реализации в управлении персоналом.

1. Способности. Их сущность и классификация

.

В самом общем виде способности - это индивидуально-психологические особенности личности, обеспечивающие успех в деятельности, в общении и легкость овладения ими. Способности не могут быть сведены к знаниям, умениям и навыкам, имеющимся у человека, но способности обеспечивают их быстрое приобретение, фиксацию и эффективное практическое применение. Успешность в деятельности и общении определяется не одной, а системой различных способностей, при этом они могут взаимокомпенсироваться.