История Федерального районного суда общей юрисдикции Искитимского района Новосибирской области

  • ID: 44072 
  • 36 страниц

Содержание:


Дневник практики

Отчет по преддипломной практике

1. Ф.И.О. студента – ...

2. Тема дипломной работы: Условное осуждение.

3. База практики – Федеральный суд общей юрисдикции Искитимского района Новосибирской области.

4. Сроки практики: с 2011 по 2011 г.

5. ...

10. Заключение руководителя практики от университета:

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Руководитель ___________________ /________________________/

11. Заключение кафедры

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Зав. Кафедрой __________________________/_____________________/

Дата _____________________________________________________________

Характеристика

на студента учебной группы № Новосибирского государственного университета экономики и управления

......

За время прохождения преддипломной практики Кустова А.И. проявила себя как ответственный, исполнительный работник.

...

Основная часть отчета

1. История Федерального районного суда общей юрисдикции Искитимского района Новосибирской области

До 1935 года на территории Искитимского района и города Искитима Новосибирской области в настоящих границах не было органов судебной власти. За разрешением различных социальных конфликтов, связанных с нарушением норм права, лицам, проживающим на названной территории, приходилось обращаться в органы судебной власти, располагавшиеся за нынешней территорией Искитимского района и г. Искитима.

...

2. Состав Искитимского районного суда

1. Истомина Ирина Михайловна: Председатель районного суда, Назначена на должность председателя Искитимского районного суда Указом Президента № 25 от 04.01.2009г. на 6-летний срок полномочий.

2. Лепихина Татьяна Васильевна: Решением ККС от 05.03.2011г. привлечена к исполнению обязанностей судьи на 1 год

3....

3. Понятие условного осуждения и его место в системе мер уголовно-правового воздействия

Анализ современного отечественного и зарубежного уголовного законодательства позволяет сделать вывод о том, что монопольное положение наказания как единственного средства уголовно-правового принуждения осталось в прошлом. Можно выделить, по крайней мере, две формы реализации уголовно-правового принуждения: уголовную ответственность и уголовную безопасность. К мерам уголовной безопасности (защиты) относятся принудительные меры медицинского характера и воспитательного воздействия. Эти меры в основе своей сохранили те черты, которые советский законодатель определил для мер социальной защиты медицинского и медико-педагогического характера, впервые включенных в Основные начала уголовного законодательства СССР и союзных республик 1924 г., а затем и в УК РСФСР редакции 1926 г. Коррективы, внесенные в названия данных мер УК РСФСР 1960 г. и УК РФ 1996 г., конечно же, не могли изменить их содержание.

...

4. Правила применения условного осуждения. Контроль за поведением условно осужденного

Неразработанность многих теоретических проблем, касающихся уголовного испытания, вынуждает законодателя создавать механизмы их разрешения судом. К чему приводит постановка сверхзадачи, можно убедиться на примере того, как регламентирован в УК РФ такой важный вопрос, как дифференциация условного осуждения.

...

5. Отмена условного осуждения или продления испытательного срока

Основанием отмены условного осуждения до истечения испытательного срока осужденного является доказательство его исправления. По смыслу ч. 1 ст. 9 УИК под исправлением осужденного следует понимать привитие ему навыков и уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общежития и правопослушного поведения.

...

Нормативно-правовые акты и литература

Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // РГ. - 1993. - № 237.

Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. № 63-ФЗ // СЗ РФ. - 1996. - № 25. - Ст. 2954.

Мананников Д.Ю. О некоторых вопросах условного осуждения военнослужащих // Гражданин и право. – 2010. - N 10. – С. 32-36.

Мананников Д.Ю. О становлении института условного осуждения в уголовном праве // Гражданин и право. – 2007. - N 11. – С. 41-48.

Мананников Д.Ю. Условное осуждение - наказание или освобождение от наказания? // Гражданин и право. – 2007. - N 10. – С. 39-46.

Михайлов К.В. Ограничение применения условного осуждения в связи с назначенным видом наказания // Российский юридический журнал. – 2009. - N 1. – С. 14-18.

Михайлов К.В.Исчисление испытательного срока при условном осуждении // Журнал российского права. – 2008. - N 10. – С. 72-76.

ПРИЛОЖЕНИЯ

П Р И Г О В О Р

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«11» мая 2010г. г. Искитим

Федеральный районный суд Искитимского района Новосибирской области в составе:

Председательствующего судьи Лепихиной Т. В.

С участием государственного обвинителя С. Ю.

Адвоката КАИР П. А.

При секретаре Г. О.

Рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению

....