Задача 5. ТСЖ «Светлогорский» обратилось в суд с исковым заявлением к АО «Вермани», которое включено в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке долю

  • ID: 92075 
  • 2 страницы

Фрагмент работы:

ТСЖ «Светлогорский» обратилось в суд с исковым заявлением к АО «Вермани», которое включено в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке долю 35 % по позиции "передача и распределение электрической энергии (мощности)" с долей 65% в географических границах территории, охваченной присоединенной электрической сетью общества о понуждении заключить договор на технологическое присоединение к электрическим сетям на условиях, указанных в проекте договора и дополнительном соглашении к нему.

При рассмотрении спора суд установил следующие обстоятельства:

- проектирование энергоснабжения группы жилых домов истца осуществлено в соответствии с виданными истцом техническими условиями и техническими заданием для выполнения условий по подключению жилых домов к источнику энергоснабжения - энергоснабжение в настоящее время осуществляется по временной схеме

- энергоснабжающая организация дала согласие на включение в состав субабонентов АО «Вермани» ТСЖ «Светлогорский»

- ответчик не доказал, что у него отсутствует возможность по технологическому присоединению электрических сетей истца к своим электрическим сетям.

Ответчик направил проект договора на оказание услуг по обеспечению технической возможности по присоединению ТСЖ к источнику энергоснабжения, определив размер платы 100 000 долларов США. Посчитав эту сумму завышенной, истец обратился в суд. Определите правовую природу данного договора. В каких случаях возможно понуждение к заключению договора. Решите дело.

Решение