«Богатырь» обратилось в арбитражный суд с иском к ОАО «Силач» и потребовало призвать право собственности на нежилое помещение

  • ID: 92071 
  • 3 страницы

Фрагмент работы:

«Богатырь» обратилось в арбитражный суд с иском к ОАО «Силач» и потребовало призвать право собственности на нежилое помещение.

Исковые требования обоснованы договором, который стороны заключили 23 декабря 2005 года. Из договора следовало, что стороны обязались в срок до 01.07.2006 г. заключить договор купли-продажи здания на условиях договора от 23 декабря 2005 года.

При рассмотрении дела выяснилось, что в январе 2006 года спорное нежилое помещение передано ООО «Богатырь» по акту приема-передачи, который стороны оформили как приложение к договору от 23 декабря 2005 года. В акте стороны указали, что нежилое помещение передается Обществу для использования в собственных целях Общества.

Поводом для предъявления иска стало то, что ООО «Богатырь», обратившись к ОАО «Силач» с предложением о государственной регистрации права собственности на переданное ему здание, получило отказ.

Более того, ОАО «Силач» отказалось также и от заключения договора купли-продажи.

Вопросы: Охарактеризуйте договор, заключенный сторонами 23 декабря. Что должен содержать такой договор? Ответьте, какие последствия порождает договор, заключенный сторонами 23 декабря 2005 года, может ли он служить основанием приобретения права собственности. Объясните, почему.

Решение