Задание 7. Органами Федеральной службы финансово-бюджетного надзора было принято решение о назначении внеплановой ревизии в ФГУП «Россия». Устным распоряжением

  • ID: 91437 
  • 2 страницы

Фрагмент работы:

Органами Федеральной службы финансово-бюджетного надзора было принято решение о назначении внеплановой ревизии в ФГУП «Россия». Устным распоряжением руководителя органа проведение ревизии было возложено на контрольно-ревизионную группу во главе с контролером-ревизором Клименко И.А.

Прибыв на место, проверяющие предъявили свои служебные удостоверения и потребовали немедленно впустить их на территорию ревизуемой организации. На просьбу директора ФГУП ознакомить его с основными задачами ревизии Клименко ответил отказом, т.к., по его мнению, осведомленность руководства позволит легко скрыть следы совершенных злоупотреблений.

Ревизия продолжалась с 1 января по 3 марта. Ревизия выявила факты нецелевого использования бюджетных средств, предоставленных ФГУП на возвратной основе. В связи с этим на основании постановления Клименко И.А. от 10 мая с ФГУП «Россия» были взысканы в полном объеме бюджетные средства, использованные не по целевому назначению, а с его директора – штраф в размере 10 000 руб.

Перечислите все нарушения, допущенные при назначении и проведении ревизии.

Решение