Задание 3. Осужденный за убийство к 15-ти годам лишения свободы Кадыров ( пп. «а», «д», «н» ч. 2 ст. 105 УКРФ ) в ходе отбывания наказания в колонии строгого режима

  • ID: 81651 
  • 4 страницы

Фрагмент работы:

Задание 3.

Осужденный за убийство к 15-ти годам лишения свободы Кадыров ( пп. «а», «д», «н» ч. 2 ст. 105 УКРФ ) в ходе отбывания наказания в колонии строгого режима вступил в конфликт с другими осужденными, в результате чего ему был причинен тяжкий вред здоровью. Врачебная комиссия дала заключения о том, что Кадыров является инвалидом 2-ой группы. Административная комиссия, заключение врачебной комиссии, пришла к выводу, что осужденный к лишению свободы Кадыров мог бы быть досрочно освобожден от наказания по болезни, о чем составила соответствующие представление в суд.

В ходе подготовки к судебному заседанию прокурор выяснил, что на протяжении всего срока отбывания наказания осужденный Кадыров вел себя исключительно отрицательно: систематически подвергался дисциплинарным взысканиям, конфликтовал с другими осужденными, постоянно поддерживал отношения с отрицательно настроенными группировками заключенных и т.п.

Каким способом может отреагировать прокурор на создавшуюся ситуацию?

Составьте проект соответствующего акта.

Решение: