Возникновение прав на земельные участки: приобретение права на земельный участок для строительства без предварительного согласования мест размещения объектов

  • ID: 77055 
  • 4 страницы

Фрагмент работы:

2. Возникновение прав на земельные участки: приобретение права на земельный участок для строительства без предварительного согласования мест размещения объектов; особенности предоставления земельных участков для жилищного строительства; особенности предоставления земельного участка для его комплексного освоения в целях жилищного строительства.

Как известно, земли в Российской Федерации по целевому назначению подразделяются на семь категорий: земли сельскохозяйственного назначения, земли поселений, земли промышленности и иного специального назначения, земли особо охраняемых территорий и объектов, земли лесного фонда, земли водного фонда, земли запаса. Для их застройки торговыми, офисными, промышленными, складскими и иными коммерческими объектами наиболее пригодны земли двух категорий: земли поселений и земли промышленности и иного специального назначения.