Задание 1. Инженер-программист Неров был принят на работу в акционерное общество «Центр», где на него возлагались функции оператора ПЭВМ по вводу законодательства

  • ID: 61444 
  • 2 страницы

Фрагмент работы:

Задание 1

Инженер-программист Неров был принят на работу в акционерное общество «Центр», где на него возлагались функции оператора ПЭВМ по вводу законодательства в информационные базы, которые «Центр» продавал на коммерческой основе предприятиям легкой промышленности. В свободное от ввода информации время Нерову удалось разработать и внедрить более совершенный алгоритм обработки правовой информации в информационной базе, что заметно повысило ее ценность и привело к получению значительной прибыли.

На собрании учредителей акционерного общества «Центр» было предложено премировать Нерова, а его разработку использовать в ходе реализации модернизированной программы на выгодных коммерческих условиях. Однако Неров заявил руководству общества, что это предложение нарушает его авторские права и потребовал отчисления ему всей прибыли за использование его программного продукта.

Как разрешить этот спор с позиции норм информационного права?

Решение:

В соответствии с пунктом 2 статьи 3 ФЗ РФ …

Согласно п. 1 статья 4 данного Закона …

Статья 8 Закона «Авторство» говорит о том, что …

Следовательно, …

Таким образом …

Использование программ ...