Вопросы к зачету. Полномочия органов местного самоуправления по обеспечению законности, порядка, охране прав и свобод граждан

  • ID: 51822 
  • 55 страниц

Содержание:


28. Собрания(сходы) граждан

Собрания (сходы) граждан являются составным элементом форм прямого волеизъявления граждан. Они способствуют развитию инициа­тивы граждан в решении вопросов местного значения, способствуют по­вышению уровня знаний граждан в деле управления. Принимая решения на собраниях (сходах), граждане вырабатывают чувства ответственности за последствия, которые несут в себе эти решения. Помимо этого, каж­дый гражданин ощущает воочию результаты своего участия в управлении делами местного значения.

29. Обращения граждан в органы местного самоуправления

Обращения граждан являются одной из форм прямого волеизъявле­ния. В ст. 33 Конституции прямо указано, что граждане Российской Фе­дерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивиду­альные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

30. органы территориального общественного самоуправления

В соответствии с законодательством РФ и ее субъектов на территории микрорайона, жилищного комплекса, села, поселка, улицы, квартала, многоквартирного дома с прилегающими участками земли и на иных частях территории муниципального образования могут создаваться органы территориального общественного самоуправления: советы (комитеты) микрорайонов, жилых комплексов, поселков; квартальные, уличные дворовые, домовые советы (комитеты).

31. функции РФ в области местного самоуправления

установление общих принципов организации местного самоуправления законами и иными государственными нормативными правовыми актами;

32. полномочия органов государственной власти субъектов РФ в области местного самоуправления

В соответствии со ст. 3 Конституции Российской Федерации народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Каждый из этих уровней обладает собственной компетенцией, вторгаться в которую органы иного уровня власти не вправе. При самостоятельном осуществлении полномочий органов государственной власти, субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в то же время не следует исключать их взаимодействия между собой.

33. понятие, структура и принципы определения компетенции органов местного самоуправления

Компетенция местного самоуправления — это установленная нормами конституций, зако­нов, подзаконных актов совокупность прав, обязанностей и предметов ведения граждан му­ниципального образования, органов местного самоуправления, должностных лиц местного самоуправления для осуществления функций и задач местного самоуправления.

34. предметы ведения местного самоуправления

Предметы ведения - это круг вопросов, совокупность общественных отношений, на которые распространяется юрисдикция данного субъекта.

Полномочия - это совокупность прав и обязанностей субъекта, необходимых для осуществления целей и задач функционирования.

35. полномочия органов местного самоуправления по обеспечению законности, порядка, охране прав и свобод граждан

В действующем российском законодательстве пока отсутствует единый нормативный акт, определяющий полномочия органов местного самоуправления в области охраны общественного порядка. Единственное прямое указание содержится в п. 8 ч. 1 ст. 15 и п. 9 ч. 1 ст. 16 федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», закрепляется право органов местного самоуправления на организацию охраны общественного порядка. В тоже время названный закон устанавливает, что до принятия закона о порядке организации и деятельности муниципальной милиции указанные пункты статей федерального закона не вступают в силу.

36. полномочия органов самоуправления в области земельных отношений и охраны окружающей среды

органы местного самоуправления в пределах своих полномочий могут издавать акты, содержащие нормы земельного права. Это может относиться к вопросам:

37. полномочия органов местного самоуправления в социально-культурной области

Органы местного самоуправления поселений и городских округов наделяются правом расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также правом организации предоставления субсидий гражданам, имеющим право на их получение в соответствии с жилищным законодательством (ст. 29 Федерального закона № 199-ФЗ). Органы местного самоуправления всех типов наделяются правом устанавливать за счет средств бюджета муниципального образования (за исключением финансовых средств, передаваемых местному бюджету на осуществление целевых расходов) дополнительные меры социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан вне зависимости от наличия в федеральных законах положений, устанавливающих указанное право (ст. 29 Федерального закона № 199-ФЗ).

38. полномочия органов местного самоуправления в области управления муниципальной собственностью. Взаимоотношения органов местного самоуправления с предприятиями, учреждениями, организациями не находящимися в муниципальной собственности.

Решение почти всех вопросов местного значения требует использования материальных и (или) финансовых средств. При этом практически повсеместно сложилась практика принятия решений в условиях дефицита средств. В этих условиях управление муниципальной собственностью, финансовыми ресурсами местного самоуправления следует признать одной из наиболее важных функций местного самоуправления.

39. Муниципальная собственность как составная часть экономической основы муниципального самоуправления.

Важное место в составе экономической основы местного самоуправ­ления занимает муниципальная собственность.

40. правовое регулирование приватизации муниципальной собственности

Приватизация муниципальной собственности является одним из важ­нейших элементов, обеспечивающих укрепление экономической основы местного самоуправления в условиях рыночной экономики. Это экономи­ческий способ приумножения финансовых ресурсов местного самоуправ­ления, сочетающийся с мерами административно-правового характера.

41. муниципальные предприятия и учреждения

Ст. 29 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" относит управление муниципальными учреждениями и унитарными предприятиями к сфере исключительной юрисдикции самих муниципальных образований. Тем большее значение приобретает в этой сфере локальное нормотворчество.

42. финансовые средства местного самоуправления(понятие, структура)

Финансовые ресурсы муниципального образования являются состав­ной частью экономической основы местного самоуправления.

43. местный бюджет

Местный бюджет (бюджет муниципального образования) представ­ляет собой форму образования и расходования денежных средств, пред­назначенных для обеспечения задач и функций, отнесенных к предме­там ведения местного самоуправления (ст. 14 Бюджетного кодекса РФ).

44. бюджетный процесс

Бюджетный процесс - регламентированная нормами процессуально­го бюджетного права деятельность органов местного самоуправления по составлению, утверждению и исполнению местного бюджета, а также контролю и отчету о его исполнении.

45. местные налоги и сборы

Конституция Российской Федерации (ч. 2 ст. 132) наделяет органы местного самоуправления правом самостоятель­но устанавливать местные налоги и сборы. Перечень и ставки местных налогов и сборов установлены федеральным законодательством, и в со­ответствии с ним законодательством субъектов Российской Федерации.

46. порядок получения дотаций, субвенций, субсидий и других форм финансовой помощи

Бюджетный кодекс (ст. 61) разделил налого­вые доходы местных бюджетов на собственные и регулирующие. Если собственные доходы состоят из местных налогов и сборов, то регулиру­ющие доходы представляют собой отчисления от федеральных и регио­нальных налогов и сборов, передаваемые местным бюджетам Россий­ской Федерацией и субъектом Российской Федерации на срок не менее трех лет в порядке, предусмотренном статьями 52, 58 и 63 Бюджетного кодекса РФ, и ст. 7 п. 5 ФЗ «О финансовых основах местного самоуправ­ления в РФ». Размер регулирующих доходов устанавливается в процен­тах решением соответствующего органа государственной власти.

47. муниципальные внебюджетные фонды

Муниципальный внебюджетный фонд может формироваться за счет следующих источников:

·добровольных взносов юридических и физических лиц;

·доходов от аукционов;

48. участие органов местного самоуправления в финансово-правовых отношениях

Муниципальные образования приобретают для себя права и создают обязанности, т.е. реализуют свою дееспособность, через свои органы (органы государственной власти или органы местного самоуправления), действующие в рамках их компетенции, установленной актами о статусе этих органов. Но в результате их действий участниками правоотношений становятся именно публично-правовые образования в целом, а не органы их исполнительной или законодательной власти, либо органы местного самоуправления. Последние могут участвовать в гражданских правоотношениях самостоятельно, а не от имени соответствующего публично-правового образования, только в роли финансируемых собственником государственных или муниципальных учреждений – юридических лиц с ограниченным вещным правом оперативного управления на закрепленное за ними имущество

49. муниципальные ценные бумаги

Рынок муниципальных заимствований в России начал развиваться в 1992 г.

50. ответственность органов местного самоуправления(общая характеристика)

Ответственность органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления — это неблагоприятные правовые последствия за принятые ими противоправные решения, ненадлежащее осуществление своих задач и функций.

51. ответственность органов и должностных лиц местного самоуправления перед населением

Пе­ред населением органы местного самоуправле­ния несут ответственность в результате утраты доверия.

52. ответственность органов и должностных лиц местного самоуправления перед физическими и юридическими лицами

От­ветственность органов местного самоуправления и должностных лиц ме­стного самоуправления перед физическими и юридическими лицами на­ступает в результате их неправомерных действий или бездействия, причиняющих имущественный или иной ущерб другим субъектам пра­воотношений.

53. ответственность органов и должностных лиц местного самоуправления перед государством

Органы местного самоуправ­ления несут ответственность перед государством. Согласно ст. 49 Феде­рального закона «Об общих принципах организации местного само­управления» ответственность органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления перед государством насту­пает в случае нарушения ими Конституции Российской Федерации, кон­ституции, устава субъекта Российской Федерации, федеральных зако­нов, законов субъекта Российской Федерации, устава муниципального образования.

54. гарантии местного самоуправления, виды гарантий

Гарантии нашли свое закрепление в первую очередь в конституционных принципах органи­зации и деятельности местного самоуправления.

Список используемой литературы

Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ

Постовой Н.В. Муниципальное право России: Вопросы и ответы. - М.: Юрис­пруденция, 2000. - 128 с.

Игнатюк Н.А., Замотаев А.А., Павлушкин А.В. Муниципальное право. Учебник для вузов Под ред. к.ю.н. Н.А. Игнатюк Изд. 2-е, Юридический Дом “Юстицинформ” М.- 2005

Уткин Э.А., Денисов А.Ф. Государственное и муниципальное управление. — М.: Ассоциация авторов и издателей «Тандем». Издательство «ЭКМОС», 2001 г. — 304 с.

Кутафин О.Е., Фадеев В.И. Муниципальное право Российской Федерации. Юрист, 1997.