Шифр 93. Предмет и пределы судебного разбирательства в кассационном производстве. Процессуальный порядок рассмотрения уголовного дела и решения, принимаемые судом кассационной инстанции

  • ID: 51422 
  • 15 страниц

Содержание:


Задание 24 Предмет и пределы судебного разбирательства в кассационном производстве. Процессуальный порядок рассмотрения уголовного дела и решения, принимаемые судом кассационной инстанции

Стоит сразу сказать, что в настоящее время, в связи с изменениями, внесенными в Уголовно-процессуальный кодекс РФ и вступившими в действие с 1 января 2013 года, в кассационном порядке рассматриваются жалобы (представления) на судебные решения, вступившие в законную силу.

Задача

Изучив материалы поступившего уголовного дела по обвинению Клюева в совершении трех грабежей и причинении тяжкого вреда здоровью, судья пришел к выводу, что имеются основания для назначения судебного заседания, но по одному из эпизодов грабежа в обвинительном заключении отсутствуют доказательства, подтверждающие вину обвиняемого.

Какое решение должен принять судья в данном случае?

Второй вариант: при изучении материалов дела судья пришел к выводу, что по одному из эпизодов грабежа, действия обвиняемого следует квалифицировать как разбой.