Вариант 10. Гражданка М. работала в 1978-2005 годах в качестве лесничего и лесника в одном из лесхозов Московской области

  • ID: 50084 
  • 4 страницы

Содержание:


Задача 1

Гражданка М. работала в 1978-2005годах в качестве лесничего и лесника в одном из лесхозов Московской области, осуществляющем ведение лесного хозяйства в лесах первой группы. В качестве служебного земельного надела ей был предоставлен на территории усадьбы лесхоза земельный участок площадью 0,37га. с расположенным на нем жилым домом. В 2002 году жилой дом с согласия администрации лесхоза и управления лесами Московской области был приватизирован семьей гр.М. В августе 2005 г. гр. М. умерла. Престарелый муж гр. М. и ее сыновья 9 и 11 лет, вступив в право наследования квартиры, обратились к администрации лесхоза о закреплении за ними земельного участка на любом из возможных правовых титулов (собственность, право постоянного (бессрочного) пользования, аренда, право пожизненного наследуемого владения, право срочного пользования). В официальном ответе администрации лесхоза семье умершей гр. М. предписывалось освободить жилой дом и земельный участок, поскольку земельный участок является служебным земельным наделом, а жилой дом - служебным жилым помещением. Жалобы семьи гр. М. в вышестоящие административные органы и органы прокуратуры не дали положительного результата, ответы были противоречивые и уклончивые. Семья гр. М. обратились в суд с заявлением о рассмотрении земельного спора в судебном порядке.

Установите круг и характер возникших правоотношений. Определите нормативные правовые акты, подлежащие применению в части решения спора о земельном участке. Предложите возможные варианты решения суда по земельному спору.

Решение

Список использованных источников и литературы