Законодательный процесс: понятии и его участники

  • ID: 49969 
  • 32 страницы

Содержание:


Введение

Актуальность. Тема законотворчества, как никогда, актуальна именно сегодня, когда перед государством стоит задача укрепления его правовой основы. Некомпетентность, спешка законодателя, пренебрежение научными основами законопроектной работы - все это может негативно сказаться на правовой системе.

Цель работы – комплексное исследование законодательного процесса в РФ от законопроекта до вступления закона в силу.

Задачи исследования:

- исследовать понятие законодательного процесса;

- рассмотреть парламент РФ как основной участник законодательного процесса;

- проанализировать основные стадии законодательного процесса.

Глава 1. Законодательный процесс: понятии и его участники

1.1. Понятие законодательного процесса

Законотворчество является одной из важнейших сторон деятельности государства, которое ставит перед собой цель создания и (или) совершенствования единой, внутренне согласованной и непротиворечивой системы законодательных норм, регулирующих сложившиеся в обществе отношения .

1.2. Парламент РФ как основной участник законодательного процесса

Из определения Федерального Собрания как парламента РФ следует, что этот орган должен выступать в качестве коллективного выразителя интересов и воли многонационального народа России, который является носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ. В системе разделения властей на федеральном уровне парламент в России, как и в других государствах, олицетворяет законодательную ветвь власти. Его функции, однако, не ограничиваются законодательной деятельностью, но охватывают также верховное распоряжение государственной казной и контроль за исполнительной властью посредством форм и способов, определенных Конституцией и соответствующими ей федеральными законами.

Глава 2. Основные стадии законодательного процесса

2.1. Первая стадия – законодательная инициатива

Первая стадия законодательного процесса — законодательная инициатива — представляет собой внесение законопроекта в Государственную Думу субъектами, имеющими на это право. Согласно ст. 104 Конституции РФ правом законодательной инициативы обладают:

2.2. Вторая стадия — предварительное рассмотрение законопроекта

Законопроект, подлежащий рассмотрению Государственной Думой, направляется Советом Государственной Думы в соответствующий комитет палаты, который назначается ответственным по законопроекту. Одновременно законопроект направляется в другие комитеты, комиссии, депутатские объединения. Президенту РФ, в Совет Федерации, Правительству РФ для подготовки и представления отзывов, предложений и замечаний .

2.3. Третья стадия - рассмотрение законопроекта и принятие закона Государственной Думой

Рассмотрение законопроекта Государственной Думой осуществляется в трех чтениях.

При рассмотрении Государственной Думой законопроекта в первом чтении обсуждается его концепция, дается оценка соответствия основных положений законопроекта Конституции РФ, его актуальности и практической значимости.

2.4. Четвертая стадия — рассмотрение и одобрение закона

Советом Федерации

Поступивший из Государственной Думы федеральный закон, федеральный конституционный закон, одобренный закон Российской Федерации о поправках к Конституции РФ регистрируется в Совете Федерации и в срок, не превышающий 48 часов, вместе с сопровождающими документами направляется всем членам Совета Федерации. Председатель Совета Федерации назначает комитет палаты, ответственный за подготовку заключения по данному закону.

2.5. Пятая стадия — подписание и обнародование закона

Президентом РФ

В соответствии со ст. 107 Конституции РФ Президент РФ в течение четырнадцати дней подписывает федеральный закон и обнародует его. Порядок опубликования и вступления в силу федеральный конституционных законов и федеральный законов регулируется Федеральным законом от 14 июня 1994 г. «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания». В соответствии с этим законом на территории Российской Федерации применяются только те федеральные конституционные законы, федеральные законы, которые официально опубликованы. Официальным опубликованием федерального конституционного закона, федерального закона считается первая публикация его полного текста в «Российской газете» или «Собрании законодательства Российской Федерации». Федеральные конституционные законы, федеральные законы подлежат официальному опубликованию в течении семи дней после дня их подписания Президентом РФ.

Заключение

Законодательный процесс представляет собой совокупность последовательно сменяющих друг друга стадий, посредством которых осуществляется законодательная деятельность Федерального Собрания.

Список использованных источников