Заключение трудового договора

  • ID: 49640 
  • 21 страница

Содержание:


Введение

Заключение трудового договора – является важным этапом при устройстве на работу.

Актуальность данной темы не вызывает сомнений, поскольку при устройстве на работу мы задаемся вопросом о том, какие документы необходимо предъявлять работодателю. Далеко не все потенциальные работники знают, какой продолжительности может быть испытательный срок и в каких случаях он не может быть установлен.

Тема 3.Заключение трудового договора

1.Документы, предъявляемые работником при заключении трудового договора

Перед тем, как перейти к рассмотрению вышеуказанного вопроса, следует отметить, что в нашем государстве труд не является обязанностью. Соответственно, свобода труда не предполагает и обязательного заключения трудового договора. Однако, именно заключение трудового договора влечет возникновение трудовых правоотношений, с которым связаны важнейшие социальные права: право на заработную плату в размере не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, право на отпуск, право на пособия по временной нетрудоспособности и др.

2.Оформление приема на работу

Оформление приема на работу – это итоговый этап заключения трудового договора.

3.Испытание при приеме на работу

Испытание при приеме на работу имеет важное значение.

Установить испытательный срок работнику при его приеме на работу – это право работодателя. Если данное условие работодателем устанавливается, то оно должно быть прописано в трудовом договоре. Данное условие может быть установлено только по соглашению сторон трудового договора. Испытание при приеме на работу относится к дополнительным, то есть факультативным условиям трудового договора.

Задача №1

Ткачиха Сидорова, мать подростка Сидорова Коли, 14-ти лет, обратилась к директору ООО «Ситец» с просьбой принять ее сына на работу в июне 2001г. Свою просьбу она мотивировала тем, что ее сын в летний лагерь ехать не хочет и останется летом без присмотра, а на складе готовой продукции свободна должность упаковщика и заведующий складом не возражает против приема ее сына на эту должность. Директор ООО «Ситец» ответил Сидоровой, что вынужден ей отказать, так как по закону на работу могут быть приняты лица, которым исполнилось 15 лет. Кроме того, он пояснил, что упаковка тканей хотя и не входит в перечень работ с тяжелыми и опасными условиями труда, но требует затяжки кнопкой металлической лентой на прессе и он опасается несчастного случая.

Кто может быть стороной в трудовом договоре?

С какого возраста возможен прием на работу подростков?

Соответствует ли закону отказ в приеме на работу?

Решение

Задача №2

Вакулин, узнав, что в ОАО «Электромашина» требуются токари, пришел в отдел кадров ОАО и предъявил диплом об окончании ПТУ по указанной специальности и паспорт. Он пояснил, что трудовую книжку потерял и попросил завести ему новую.

Какие документы работник обязан предъявить при приеме на работу?

В каком случае работодатель обязан завести на работника трудовую книжку?

Обязана ли администрация ОАО удовлетворить просьбу Вакулина?

Решение

Заключение

В заключении хочется сказать о том, что данная тема не перестанет быть актуальной, поскольку изучение тем, связанных с Трудовым договором – это всегда жизненно.