Вариант 6. Брачный контракт

  • ID: 49057 
  • 11 страниц

Содержание:


Брачный контракт

Брачный контракт в настоящее время приобретает в нашей стране все большую популярность. Однако, брачный контракт все же остается для многих пар некой экзотикой.

Задача №1

Яковлев предъявил иск Киреевой о признании брака недействительным, мотивируя это тем, что она вступила с ним в брак лишь с целью прописаться на его жилой площади, без намерения создать семью. При рассмотрении данного дела выяснилось, что Киреева не проживала с Яковлевым по уважительной причине, так как три года училась в аспирантуре в другом городе. Приезжая к нему, ответчица покупала предметы обихода, ходила в магазин за продуктами, готовила обед. Супруги вместе ездили в отпуск к родителям Киреевой и родственникам Яковлева. Киреева беспокоилась и злилась из-за отсутствия у них с Яковлевым детей и по этому поводу прошла обследование в медицинском учреждении.

Какое решение должен вынести суд?

Решение

Задача №2

18-летняя Лосева и Тонин длительное время проживали совместно и вели общее хозяйство. В 1998 году Лосева родила дочь Марину, отцом которой был Тонин. Он согласился признать свое отцовство и зарегистрировать брак с Лосевой в том случае, если она заключит с ним брачный договор на предложенных ему условиях, а именно: имущество, приобретенное во время брака, будет принадлежать тому из них, на чьи средства оно приобретено, Лосева обязуется не работать, а заниматься ведением домашнего хозяйства и воспитанием дочери. В случае расторжения брака Лосева отказывается от взыскания средств на свое содержание и на содержание ребенка.

Может ли быть заключен брачный договор на данных условиях?

Решение

Список использованных источников и литературы