Общая характеристика ежегодного основного отпуска

  • ID: 48939 
  • 20 страниц

Содержание:


Введение

Право на отпуск закреплено в ст. 37 Конституции РФ : работающему по трудовому договору гарантируется установленная законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемые ежегодные отпуска.

Целью курсовой работы является характеристика ежегодного отпуска по трудовому законодательству Российской Федерации.

Исходя из поставленной цели, были определены следующие задачи:

1. Охарактеризовать понятие «ежегодный отпуск»;

2. Определить виды ежегодных отпусков согласно законодательству.

1. Общая характеристика ежегодного основного отпуска

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также работникам в возрасте до 18 лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (ст. 124 ТК РФ).

2. Характеристика дополнительного ежегодного отпуска

В соответствии с законодательством работнику могут предоставляться дополнительные отпуска. Дополнительный отпуск должен предоставляться сотрудникам одновременно с основным (ст. 286 ТК РФ). Дополнительный отпуск предоставляется в полном объеме только в том случае, если сотрудник фактически отработал в соответствующей должности или в соответствующих условиях не менее 11 месяцев. Если период отработан не полностью, то отпуск предоставляется пропорционально времени, фактически отработанному во вредных условиях (ч. 3 ст. 121 ТК РФ). Иными словами, в этом случае от стажа работы зависит не право на отпуск, а его продолжительность.

Заключение

Согласно ст. 37 Конституции РФ и комментируемой статье работнику - субъекту трудового правоотношения предоставляется отпуск; это свободное от работы время, исчисляемое в днях (рабочих или календарных), в течение которого за работником сохраняются место работы или должность.

Список использованных источников и литературы