Характеристика платности использования природных ресурсов

  • ID: 47259 
  • 18 страниц

Содержание:


Введение

Актуальность. Платежи за пользование природными ресурсами составляют довольно многочисленную группу налогов, сборов и иных обязательных платежей. Особенности расчета ресурсных платежей связаны, в первую очередь, с содержанием и назначением конкретного вида природных ресурсов, а также с механизмом предоставления их в пользование и составом информационных ресурсов.

Цель исследования - комплексная характеристика платности использования природных ресурсов.

1. Понятие и система природоресурсных платежей

Природоресурсные платежи (плата за пользование природными ресурсами) представляют собой сложившийся и действующий в современном российском праве крупный правовой институт. В нем объединены правовые нормы различных отраслей законодательства (налогового, административного, земельного, экологического, природоресурсного и др.). Ввиду того что составляющие этот институт нормы имеют различную правовую природу, на практике участились случаи их столкновения (коллизии) при регулировании отношений по уплате, взиманию и взысканию природоресурсных платежей. Данное обстоятельство подчеркивает актуальность и своевременность изучения платежей как комплексного правового института.

2. Правовая природа природоресурсных платежей

Актуальным является и вопрос о правовой природе отдельных видов природоресурсных платежей. Именно правовая природа того или иного обязательного платежа за пользование природными ресурсами обусловливает особенности его установления. Так, согласно п. 1 ст. 17 НК РФ налог считается установленным лишь в том случае, когда определены налогоплательщики и элементы налогообложения, а именно: объект налогообложения; налоговая база; налоговый период; налоговая ставка; порядок исчисления налога; порядок и сроки его уплаты. Что касается сборов, то элементы обложения определяются применительно к конкретным сборам (п. 3 ст. 17 НК РФ).

3. Платежи, имеющие налоговую природу

До введения в действие ст. 13-15 НК РФ действовала система налогов и сборов, предусмотренная Законом РФ от 27 декабря 1991 г. № 2118-1 «Об основах налоговой системы в Российской Федерации». В последней действующей редакции указанный Закон устанавливал следующие виды налогов и сборов, которые можно отнести к природоресурсным платежам: платежи за пользование природными ресурсами, плата за пользование водными объектами, налог на добычу полезных ископаемых, сборы за пользование объектами животного мира и за пользование водными биологическими ресурсами, лесной доход, земельный налог. Одновременно ст. 13-15 НК РФ предусматривалось установление акцизов на отдельные виды минерального сырья, налога на пользование недрами, налога на воспроизводство минерально-сырьевой базы, налога на дополнительный доход от добычи углеводородов, сбора за право пользования объектами животного мира и водными биологическими ресурсами, лесного налога, водного налога, экологического налога, земельного налога, системы налогообложения при выполнении соглашений о разделе продукции. Однако в такой редакции названные статьи НК РФ так и не вступили в силу.

4. Платежи, имеющие неналоговую природу

Закон РФ от 21 февраля 1992 г. № 2395-1 «О недрах» устанавливает следующую систему платежей при пользовании недрами: разовые платежи за пользование недрами при наступлении определенных событий, оговоренных в лицензии; регулярные платежи за пользование недрами, плата за геологическую информацию о недрах, сбор за участие в конкурсе (аукционе), сбор за выдачу лицензий. Некоторые из указанных платежей имеют правовую природу сборов независимо от того, называется ли данный платеж «сбором» или нет. Как известно, главным отличительным признаком сборов является индивидуальная возмездность. Уплата сбора - одно из условий совершения определенных действий органами в отношении плательщика. Так, за пользование геологической информацией о недрах, полученной в результате государственного геологического изучения недр от федерального органа управления государственным фондом недр, взимается плата. Сбор за участие в конкурсе (аукционе) - одно из условий регистрации заявки. При выдаче лицензии также взимается сбор.

Заключение

Основные выводы по работе содержатся в следующих положениях.

Одним из основополагающих принципов является принцип платности использования природных ресурсов. Платность природопользования установлена прямо или косвенно во всех основных актах природоресурсного законодательства. Более того, данный принцип закрепляется и раскрывается в отдельных статьях.

Список используемых источников

Нормативно-правовые акты

Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // РГ от 25 декабря 1993 г. № 237.

Лесной кодекс РФ от 4 декабря 2006 г. № 200-ФЗ // СЗ от 11 декабря 2006 г. № 50 ст. 5278.

Водный кодекс Российской Федерации от 3 июня 2006 г. № 74-ФЗ // СЗ от 5 июня 2006 г. № 23 ст. 2381

Земельный кодекс Российской Федерации от 25 октября 2001 г. № 136-ФЗ // СЗ от 29 октября 2001 г. № 44 ст. 4147.

Федеральный закон от 24 апреля 1995 г. № 52-ФЗ «О животном мире» // СЗ от 24 апреля 1995 г., № 17, ст.1462.

Федеральный закон от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» // СЗ от 14 января 2002 г. № 2 ст. 133.

Материалы судебной практики

Решение Верховного Суда РФ от 28 марта 2002 г. № ГКПИ2002-178 // СПС Гарант.

Решение ВС РФ от 12 февраля 2003 г. № ГКПИ03-49 // СПС Гарант.

Определение Конституционного Суда РФ от 10 декабря 2002 г. № 284-О «По запросу Правительства Российской Федерации о проверке конституционности постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия» и статьи 7 Федерального закона «О введении в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации» // СПС Гарант.

Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 12 сентября 2009 г. № А11-1248/2009-К2-Е-719 // СПС Гарант.

Постановление ФАС Северо-Западного округа от 2 июля 2009 г. № А42-3654/09-22 // СПС Гарант.

Литература

Аграрное и экологическое законодательство в России и СНГ (сравнительно-правовой анализ) /Ответ ред. С.А. Боголюбов, Е.Л. Милина. - М.: Изд-во «НОРМА», 2010.

Бринчук М.М. Экологическое право: Учебник. - М. 2011.

Государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2007 году». - М., 2008.

Ерофеев Б.В. Экологическое право России. - М., 2011.

Комментарий к Конституции Российской Федерации / Рук. авт. колл. Л.А. Окуньков. - М.: Юристъ, 2011.

Петрова Т.В. Правовые проблемы экономического механизма охраны окружающей среды. - М.: Статут, 2008.

Петрунин В.В. Налоги, сборы и другие платежи за пользование природными ресурсами в 2011 г. – М., 2011.

Разгулин С.В. О содержании понятия «налог». Установление элементов налогообложения. – М., 2011.

Сергеев А.А. Разграничение налоговых и неналоговых платежей: конституционно-правовой аспект. – М., 2010.

Капустин А.Я. Суверенитет государства над своими природными ресурсами // Актуальные проблемы современного международного права: Материалы ежегодной межвузовской научно-практической конференции. Москва, 9-10 апреля 2010 г.. Ч. 1. – М.: РУДН, 2011.