Комплексный анализ особенностей и проблем законодательного регулирования деятельности Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

  • ID: 47065 
  • 27 страниц

Содержание:


Введение

Актуальность. В соответствии с ч. 1 ст. 95 Конституции РФ Совет Федерации является неотъемлемой частью российского парламента. Однако некоторые специалисты характеризуют названную палату как государственный орган. Так, А.А. Вихарев считает, что Совет Федерации - это федеральный конституционный орган России, выражающий федеративно-государственный характер, а верхняя палата российского парламента есть государственный орган всей Федерации.

Цель исследования - комплексный анализ особенностей и проблем законодательного регулирования деятельности Совета ФедерацииФедерального Собрания Российской Федерации.

Для достижения поставленной цели в исследовании решались следующие задачи:

- исследовать порядок формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации;

- проанализировать компетенцию Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации;

- выявить правовые особенности актов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Глава 1. Порядок формирования Совета ФедерацииФедерального Собрания Российской Федерации

1.1. Правовые основы порядка формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

На основе Указа первого Президента РФ от 11 октября 1993 г. № 1626 проходили выборы депутатов Совета Федерации РФ. В дальнейшем в Конституции Российской Федерации не был учтен алгоритм этих выборов. Согласно ст. 95 Конституции данная палата Федерального Собрания РФ формируется путем вхождения в нее двух представителей от каждого субъекта РФ по одному от представительного и исполнительного органов государственной власти.

1.2. Правовой статус члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Членом Совета Федерации может быть избран (назначен) гражданин Российской Федерации, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, достигший возраста 30 лет и обладающий в соответствии с Конституцией Российской Федерации правом избирать и быть избранным в органы государственной власти.

Глава 2. Компетенция Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

2.1. Основные подходы к определению компетенции Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Как и Государственная Дума, Совет Федерации наделен определенной компетенцией. При этом предметы его ведения в законодательной сфере совпадают с предметами ведения Государственной Думы. Равно как и Государственная Дума, Совет Федерации наделен полномочиями по принятию законов федерального уровня. Эти полномочия и предметы ведения в законодательной сфере парламента и его палат М.В. Баглай называет предметной компетенцией. Кроме предметной компетенции он выделяет специальные полномочия Совета Федерации и Государственной Думы, к числу которых относит те, которые прямо установлены Конституцией РФ.

2.2. Особенности правового регулирования компетенции Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Основы деятельности Совета Федерации как палаты Федерального Собрания РФ определены в Конституции РФ. При этом у Совета Федерации на два специальных полномочия больше, чем у Государственной Думы. Заметим, что в ст. 102 Конституции не употребляется термин «полномочия», тем не менее именно они перечисляются в ее ч. 1 данной статьи. Так, в частности, Совету Федерации предоставлено право утверждения изменения границ между субъектами Российской Федерации, утверждения указов Президента Российской Федерации о введении военного положения и чрезвычайного положения.

2.3. Проблемы реализации полномочий Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Глубокую неудовлетворенность реальным состоянием федерального законодательства высказал 25 февраля 2005 г. Председатель Совета Федерации С.М. Миронов в ходе обсуждения на пленарном заседании палаты состояния законодательства в Российской Федерации. Он обратил внимание на следующие недостатки.

Глава 3. Акты Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Из ст. 102 Конституции РФ следует, что актами Совета Федерации являются постановления, которые он может принимать только по вопросам, отнесенным к его ведению Конституцией. Речь в данном случае идет не только о полномочиях, перечисленных в ч. 1 статьи 102 Конституции РФ, но и о полномочиях, содержащихся в других статьях, в том числе и прежде всего относящихся к законодательному процессу.

Заключение

Представляется, что в настоящее время созрели условия для радикального изменения осуществляемого в российском парламенте законодательного процесса. Его эффективность значительно повысится, если Совет Федерации будет наделен в законодательной сфере равными с Государственной Думой полномочиями.

Список использованных источников

Нормативно-правовые акты

Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // РГ от 25 декабря 1993 г. № 237.

Федеральный закон от 5 августа 2000 г. № 113-ФЗ «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации» // СЗ РФ от 7 августа 2000 г., № 32, ст. 3336.

Литература

Астафичев П.А. Институт народного представительства в современной России. Орел, 2003.

Вихарев А.А. Совет Федерации Федерального Собрания РФ: вопросы конституционной теории и практики. М., 2003.

Голик Ю., Карапетян Л. Не борьба за власть, а участие во власти // Парламентская газета. 2004. 24 нояб.

Дмитриев Ю.А., Николаев А.М. Система государственной власти в России и в мире: историко-правовая ретроспектива. М., 2010.

Козлова Е.И., Кутафин О.Е. Конституционное право России. М., 2011.

Конюхова И.А. Двухпалатность как принцип организации национальных парламентов: опыт России и мировая практика // Журнал российского права. 2004. № 1.

Кутафин О.Е. Предмет конституционного права. М. 2011.

Медушевский А.Н. Совет Федерации в российской системе разделения властей // Совет Федерации: Эволюция статуса и функций / Отв. ред. Смирнягин Л.В. М. 2003.

Научно-практический комментарий к Конституции Российской Федерации. М., 2002.

Парламентское право России: Курс лекций / Под общ. ред. д.ю.н. О.Н. Булакова. М.: «Юстицинформ», 2010.

Садовникова Г.Д. Некоторые направления развития институтов российского парламентаризма // Парламентские процедуры: проблемы России и зарубежный опыт: Материалы научной конференции / Под ред. С.А. Авакьяна. М., 2003.

Тарасова Е.П. Новый этап в совершенствовании порядка формирования Совета Федерации Федерального Собрания РФ // Законы России: опыт, анализ, практика. 2009. № 8.

Усанов В.Е. О становлении и развитии парламентского права // Законодательство и экономика. 2008. № 6.

Хабриева Т.Я. Концепция развития законодательного процесса // Концепция развития российского законодательства / Под ред. Хабриевой Т.Я., Тихомирова Ю.А., Орловского Ю.П. М. 2004.

Шахрай С.М. Конституционное право Российской Федерации. М. 2003.