Вариант 1. ЗАО «Турбо» подало заявление об установлении факта владения нежилым помещением на праве собственности в арбитражный суд по месту своего нахождения

  • ID: 46911 
  • 6 страниц

Содержание:


Вариант №1

Задача № 1

ЗАО «Турбо» подало заявление об установлении факта владения нежилым помещением на праве собственности в арбитражный суд по месту своего нахождения, а не в арбитражный суд по месту нахождения данного имущества. В обоснование заявителем было указано, что в АПК для таких дел установлена альтернативная подсудность.

Каковы действия арбитражного суда?

Решение

Задача № 2

Собрание жилищно-строительного кооператива приняло решение о повышении размера взносов на техническое содержание дома. Один из членов ЖСК – Петров не согласился с таким решением и решил оспорить решение общего собрания.

Какому суду подведомственно данное требование?

Решение

Задача № 3

Из ниже перечисленных требований выберите те, которые рассматривают арбитражными судами в рамках особого производства:

а) признание владения и пользования имуществом;

б) признание права собственности на имущество;

в) факт государственной регистрации юридического лица;

г) принуждение к государственной регистрации ИП.

Решение

Список использованных источников и литературы

Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации от 24.07.2002 N 95-ФЗ // Собрание законодательства РФ, 29.07.2002, N 30, ст. 3012.

Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации от 14.11.2002 N 138-ФЗ // Собрание законодательства РФ, 18.11.2002, N 46, ст. 4532.

Рыжаков А.П. Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу Российской Федерации (постатейный). // Информационно-правовая база КонсультантПлюс, 2010.