По решению общего собрания членов кооператива по итогам работы за год было решено лицам, имеющим по два и более дисциплинарных взыскания

  • ID: 45365 
  • 10 страниц

Содержание:


Задача №1

По решению общего собрания членов кооператива по итогам работы за год было решено лицам, имеющим по два и более дисциплинарных взыскания, дивиденды выплачивать в уменьшенном размере.

Правомерно ли решение общего собрания?

Раскройте порядок распределения прибыли.

Решение

Задача №2

При создании сельскохозяйственного производственного кооператива Сочивкиным и Меркуловым были внесены паевые взносы, по размеру превышающие взносы любого другого члена кооператива в три раза. При этом на первом общем собрании они сказали, что работать в кооперативе не будут. На общегодовом собрании членов кооператива Сочивкину и Меркулову был объявлен выговор и предложено добровольно выйти из кооператива, в противном случае они будут исключены как не исполнившие свои обязанности.

Раскройте порядок участия членов производственного кооператива в его деятельности.

Какими основными обязанностями обладают члены?

Как осуществляется исключение членов кооператива?

Верно ли решение общего собрания?

Решение

Задача №3

Члены кооператива Рязанцев, Киркин и Килибаев решили выйти из кооператива и организовать крестьянское (фермерское) хозяйство. Они потребовали выделения земельных участков, которые они внесли в качестве паевого взноса в кооператив при вступлении. Председатель правления отказался удовлетворить их просьбу.

Правильно ли поступил председатель правления?

В каких случаях выделяется земельный участок при выходе члена из кооператива?

Раскройте порядок.

Решение

Список использованных источников