Вариант 06. Понятие бюджетного процесса, его принципы и стадии. Правовое регулирование деятельности органов власти в области бюджетного процесса

  • ID: 45067 
  • 29 страниц

Содержание:


1. Понятие бюджетного процесса, его принципы и стадии. Правовое регулирование деятельности органов власти в области бюджетного процесса

В соответствии со ст. 6 БК РФ бюджетный процесс представляет собой регламентируемую законодательством Российской Федерации деятельность органов государственной власти, органов местного самоуправления и иных участников бюджетного процесса по составлению и рассмотрению проектов бюджетов, утверждению и исполнению бюджетов, контролю над их исполнением, осуществлению бюджетного учета, составлению, внешней проверке, рассмотрению и утверждению бюджетной отчетности.

2. Порядок и правовые основы составления проектов бюджетов

Составление проектов бюджетов - прерогатива высших органов исполнительной власти.

Исключительными полномочиями на составление проекта федерального бюджета наделено Правительство Российской Федерации (ст. 114 Конституции РФ, ст. 15 Федерального конституционного закона от 17 декабря 1997 г. №2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации», ст. 171 БК РФ). Ответственность за составление проектов бюджетов субъектов РФ возложена на высшие органы исполнительной власти данных субъектов, а за составление муниципальных бюджетов - на местные администрации муниципальных образований.

3. Компетенция органов исполнительной власти общей компетенции, финансовых органов, иных участников бюджетного процесса в процессе разработки бюджетов

Федеральные органы государственной власти в соответствии с Кодексом и иными федеральными законами осуществляют следующие бюджетные полномочия:

4. Порядок внесения в Государственную Думу законопроекта о федеральном бюджете. Порядок рассмотрения проекта закона о Федеральном Бюджете и его утверждения

Согласно ст. 192 БК РФ Правительство Российской Федерации вносит на рассмотрение и утверждение в Государственную Думу проект федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период не позднее 26 августа текущего года.

Проект федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период уточняет показатели утвержденного федерального бюджета планового периода и утверждает показатели второго года планового периода составляемого бюджета.

5. Правовые основы и порядок рассмотрения и утверждения бюджетов субъектов Российской Федерации

На основе российского законодательства субъекты РФ и органы местного самоуправления принимают свои нормативные акты, регламентирующие порядок формирования и исполнения соответствующих бюджетов.

Несмотря на то, что каждый субъект Российской Федерации и органы местного самоуправления формируют и исполняют свои бюджеты самостоятельно, это не исключает наличия процессуальных юридических норм, устанавливающих общие положения порядка составления, рассмотрения и утверждения бюджетов независимо от их уровневого положения. Эти общие положения закреплены в бюджетном законодательстве Российской Федерации и состоят в следующем.

6. Организационно-правовые основы исполнения бюджетов

Исполнение бюджетов заключается в воплощении, реализации на практике закона (решения) о бюджете.

Статья 215.1 БК РФ устанавливает два важнейших принципа исполнения бюджетов - единство кассы и подведомственность расходов. Они входят в состав принципов бюджетной системы Российской Федерации, но, в отличие от других принципов, определяют преимущественно построение порядка исполнения бюджетов.

Задача

Главы трех районных администраций Новосибирской области выступили с предложением предусмотреть в областном бюджете области на предстоящий год создание фонда поддержки горнодобывающей отрасли. В целях аккумулирования денежных средств было предложено 15% дотаций и 18% субвенций из федерального бюджета направлять на формирование указанного фонда.

Проанализируйте это предложение. Укажите несоответствия бюджетному законодательству, содержащиеся в нем.

Решение

Администрации районов являются органами муниципальных образований. Бюджетные полномочия органов муниципальных образований перечислены в ст. 9 БК РФ.

Список использованных источников и литературы

Конституция Российской Федерации принята всенародным голосованием 12.12.1993// «Российская газета», №7, 21.01.2009;

Федеральный конституционный закон от 17.12.1997 №2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации»// «Российская газета», №245, 23.12.1997;

Бюджетный кодекс Российской Федерации от 31.07.1998 №145-ФЗ// «Российская газета», №153-154, 12.08.1998;

Постановление Правительства РФ от 22.05.2004 №249 «О мерах по повышению результативности бюджетных расходов» (вместе с «Концепцией реформирования бюджетного процесса в Российской Федерации в 2004 - 2006 годах», «Планом мероприятий по реализации Концепции реформирования бюджетного процесса в Российской Федерации в 2004 - 2006 годах»)// «Российская газета», №113, 01.06.2004;

Вострикова Л.Г. Финансовое право: Учебник для вузов. – «Юстицинформ», 2007;

Грачева Е.Ю., Соколова Э.Д. Финансовое право России: Учебное пособие для вузов. М.: Новый Юрист, 1997;

Финансовое право: Учебное пособие / Под ред. Е.Н. Евстигнеева, Н.Г. Викторовой. Санкт-Петербург: Питер, 2002;

Финансовое право Российской Федерации: Учебник / Отв. ред. Н.И. Химичева. М.: Юристъ, 2003;

Финансовое право Российской Федерации: Учебник / Отв. ред. М.В. Карасева. М.: Юристъ, 2004.