Вариант 3. Зарегистрировать земельный участок по ул. Смоленской, принадлежащий на праве аренды ООО Вика, на котором

  • ID: 43596 
  • 16 страниц

Содержание:


Задание 1. Зарегистрировать земельный участок по ул. Смоленской, 4, принадлежащий на праве аренды ООО «Вика», на котором находятся производственные здания и гараж (5 боксов). Правовое регулирование данных земельно-правовых отношений. ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Объектом аренды могут быть земельные участки, относящиеся к любой категории земель, за исключением земель, названных в ст. 27 ЗК РФ (см. комментарий к этой статье). В соответствии с общими нормами ГК РФ (ст. 607), чтобы стать объектом аренды, земельный участок должен быть определен точно так же, когда земельный участок выступает в качестве недвижимого имущества в гражданско-правовых отношениях. В договоре аренды должны быть указаны местоположение земельного участка, его целевое назначение, границы, кадастровый номер и другие признаки, позволяющие установить и идентифицировать этот земельный участок. Названные сведения являются существенными условиями договора, поэтому при их отсутствии договор считается недействительным.

Площадь земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, одновременно находящихся в аренде у одного арендатора, не ограничивается (п. 6 ст. 9 Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения").