Вариант 1. Понятие и сущность международного частного права

  • ID: 42484 
  • 24 страницы

Содержание:


Введение

Рассматриваемая в данной работе тема понятия, предмета и системы международного частного права имеет в данный момент большую актуальность. Это вызвано тем, что в повседневной жизни физические и юридические лица вступают в отношения, которые возникают в сфере международного гражданского оборота: гражданские, торговые, земельные, семейные, трудовые и т.п., включающие личные, имущественные и связанные с ними неимущественные отношения. Данная тема разрабатывалась такими известными в международном праве учеными, как Ануфриева Л.П., Богуславский М.М., Бекяшев К.А., Дмитриева Г.К. и другими.

Цель данной работы заключается в исследовании института международного частного права и выявлении проблем, связанных с его существованием в отношениях между различными субъектами, вступающими в гражданско-правовые отношения с иностранными физическими или юридическими лицами.

Достижение поставленной цели обеспечивается решением следующих задач:

определение понятия международного частного права и его сущности;

сопоставление мнений отечественных и зарубежных ученых относительно предмета международного частного права;

выявление системы международного частного права.

Объектом исследования данной работы является институт международного частного права как совокупность правовых норм, регулирующих специфическую группу общественных отношений, обремененных иностранным элементом.

Предметом данной работы являются политико-правовые проблемы института международного частного права.

1. Понятие и сущность международного частного права