Определите объем, привязку и вид коллизионных норм, содержащихся в нижеуказанных статьях Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ)

  • ID: 42270 
  • 12 страниц

Содержание:


Вариант 2

Задание 1.

Определите объем, привязку и вид коллизионных норм, содержащихся в нижеуказанных статьях Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ). Оформите результаты в виде таблицы.

№ статьи Объем Привязка Вид

П.2 ст.1186 ГК РФ

П.1 ст.1209 ГК РФ

П.1 ст.1211 ГК РФ

Ст.1207 ГК РФ

П. 1 ст.1224 ГК РФ

Задание 2.

Подготовьте проект договора международного лизинга (фрагмент), в котором в качестве обязательных должны содержаться следующие разделы:

- название договора;

- преамбула;

- предмет договора;

- условие о выборе применимого права;

- условие о выборе компетентного суда.

Задание 3.

Определите основные коллизионные принципы, регулирующие семейные отношения в международном частном праве, закрепленные в Семейном кодексе РФ и Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам. Оформите в виде таблицы.

№п/п Вид отношений

Коллизионные принципы, закрепленные в Семейном кодексе РФ Коллизионные принципы, закрепленные в Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам

1. Заключение брака.

2. Расторжение брака.

3. Имущественные и личные неимущественные отношения супругов.

4. Алиментные обязательства родителей и детей.

5. Опека и попечительство.

6. Международное усыновление.

Задача

Российская организация и канадская фирма заключили договор мены. Товар обеими сторонами должен быть отгружен одновременно. Стоимость партий одинакова. Российская организация выполнила свои обязательства, а канадская фирма на один месяц просрочила отправку товара, кроме того, поставила некачественный товар. Российская организация предъявила иск в российский суд.

Правом какого государства должно регулироваться данное отношение, если стороны не оговорили применимое право в договоре? Аргументируйте ответ.

Список литературы