Вариант 3. Магазин получил от завода письменное предложение приобрести у него партию дефицитного товара по указанной в предложении цене

  • ID: 41515 
  • 7 страниц

Содержание:


Задача 1

Магазин получил от завода письменное предложение приобрести у него партию дефицитного товара по указанной в предложении цене. Нуждаясь в таком товаре, магазин немедленно послал телеграмму о принятии предложения завода. Однако, по вине отделения связи телеграмма была доставлена только спустя 2 недели. К этому времени завод, не получив от магазина телеграммы своевременно, продал товар другому покупателю и никакого ответа на телеграмму магазину не послал. Через три недели после отправления телеграммы заводу магазин направил арендованные им машины с грузчиками на завод за товаром. Предварительно перечислив на счет завода их стоимость. Когда автомашины прибыли на завод, представитель магазина узнал о случившемся.

Можно ли считать договор между сторонами заключенным?

Решение

Задача 2

По договору купли-продажи фирма «Контакт» должна была поставить ООО «Барс» текстильные изделия и фурнитуру. Договором оговаривались сроки поставки, наименования товаров, его цена и форма оплаты.

Определите, будет ли данный договор считаться заключенным?

Решение

Задача 3

Частный предприниматель Захаров А.А., прочитав информационное сообщение в городской газете о предоставлении в аренду свободных нежилых помещений на конкурсной основе, направил заявку в Комитет по управлению городским имуществом, в котором сообщал, что просит предоставить в аренду нежилое помещение за №5 для размещения магазина. Между Захаровым и Комитетом был подписан договор аренды. Согласно договору, в пользование арендатору должно быть передано упомянутое помещение под размещение в нем магазина. Договор предусматривал использование помещения по строго целевому назначению.

При обследовании помещения сотрудником службы противопожарной безопасности было выявлено, что для использования помещения в торговых целях необходимо его переоборудование, что потребует дополнительных затрат и времени. Захаров предложил арендодателю оформить инвестиционный контракт, в соответствии с которым арендатор провел бы реконструкцию помещения. Однако арендодатель сообщил, что реконструкция невозможна, так как помещение относится к объектам гражданской обороны.

Захаров обратился в суд с исковым заявлением о расторжении договора аренды и взыскании убытков.

Решите дело.

Решение

Список использованных источников