Вариант 10. Анохина обратилась в суд с иском к бывшему мужу о разделе квартиры, состоящей из трех комнат

  • ID: 41292 
  • 6 страниц

Содержание:


Задача 10.

Анохина обратилась в суд с иском к бывшему мужу о разделе квартиры, состоящей из трех комнат: двух смежных (12 и 16 кв. метров) и изолированной (14 кв. метров). Кроме того, она просила взыскать с ответчика половину стои-мости автомашины «Волга».

На приеме у судьи истица обратилась к нему с просьбой освободить ее от судебных расходов по делу и в порядке обеспечения иска наложить арест на ав-томашину. К исковому заявлению были приобщены копия решения суда о рас-торжении брака и план квартиры.

Судья наложил на исковое заявление резолюцию:

«Заявление принять к производству суда. В порядке подготовки дела к слушанию произвести следующие действия:

Вызвать стороны на беседу 10.05. с.г. к 9 ч.

Освободить истицу от судебных расходов

Наложить арест на автомашину «Волга».

Судья Васин»

На беседе у судьи ответчик просил отменить обеспечение иска, так как автомобиль ему подарен отцом, что подтверждается соответствующим догово-ром. Истица же утверждала, что договор дарения является фиктивным, и про-сила приобщить к делу письмо сына, Анохина К.А., проходящего службу в ВС РФ.

Судья вынес определение о назначении дела к судебному разбирательству со следующей резолюцией:

«1. Арест, наложенный на автомашину «Волга», принадлежащую гр. Анохину, заменить запрещением последнему принимать меры по отчуждению машины.

Письмо Анохина К.А приобщить к делу.

3. обязать стороны представить в судебное заседание акт оценки авто-машины «Волга» и ордер на квартиру.

назначить дело к слушанию на 20.05.с.г. в 10 часов

О слушании дела известить стороны

в судебное заседание вызвать свидетеля Анохина Б.И., отца ответчика

Судья Васин »

Вопрос: Достаточно ли подготовлено дело к судебному разбиратель-ству? Проанализируйте процессуальные нарушения. Составьте правильный текст определения.

Решение

Задача 20

Работник авторемонтного завода Миронов был уволен с работы по п. 5 ст. 81 ТК РФ в связи с появлением на рабочем месте в состоянии опьянения. В су-дебном заседании было установлено, что Миронов злоупотребляет спиртными напитками, но доказательств того, что он находился на рабочем мете в состоя-нии опьянения, администрация представить не смогла. В ходе рассмотрения дела был объявлен перерыв. После перерыва представитель ответчика и истец заявили, что они желают заключить мировое соглашение. В соответствии с тек-стом представленного суду соглашения Миронов должен быть восстановлен на работе, однако без выплаты ему денег за вынужденный прогул.

Вопрос: Как должен поступить суд в данной ситуации? Составить исковое заявление от имени Миронова.

Список используемой литературы