Вариант 4: задачи 4, 14. Управление Федерального казначейства по Н-ой области, осуществляя текущий контроль за ведением операций с бюджетными средствами, подвергло проверке АО

  • ID: 40318 
  • 4 страницы

Фрагмент работы:

Задача № 4

Управление Федерального казначейства по Н-ой области, осуществляя текущий контроль за ведением операций с бюджетными средствами, подвергло проверке АО «Север». В ходе проверки бухгалтерских документов орган, проводящий проверку, обратился с просьбой в банк «Комерц» предоставить справки о состоянии счетов данного предприятия. В указанный трехдневный срок документы банком не были предоставлены. Орган, проводящий проверку, принял следующее решение:

- приостановить операции по счетам предприятия в банке на 20 дней;

- внести в ЦБ РФ представление о лишении банка лицензии на совершение банковских операций;

- наложить штраф на руководителя предприятия.

Правильно ли поступил орган казначейства? Дайте подробный анализ ситуацию. Охарактеризуйте правовое положение Федерального Казначейства.

Решение

Задача №14

Определите на основе действующего российского законодательства, имеет ли право собственник имущества государственного или муниципального предприятия на получение части прибыли от использования имущества, находящегося в хозяйственном ведении такого предприятия.

Как должно распорядиться государственное или муниципальное предприятие прибылью, которая осталась в его распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей?

Решение