Вариант 8. Труд, профессиональное образование и профессиональная подготовка осужденных к лишению свободы

  • ID: 40222 
  • 16 страниц

Содержание:


Введение

В соответствии со ст.43 Уголовного кодекса РФ наказание есть мера государственного принуждения, назначаемая по приговору суда. Наказание применяется в целях восстановления социальной справедливости, а также в целях исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений.

Учитывая личности лиц, которые оказываются в местах лишения свободы, для достижения таких целей наказания, как исправление осужденных и предупреждение совершения новых преступлений, необходимо привлечение осужденных к труду, а также повышение образовательного уровня.

Целью данной работы является рассмотрение темы «Труд, профессиональное образование и профессиональная подготовка осужденных к лишению свободы».

Нормы, регулирующие порядок привлечения осужденных к труду, а также вопросы, касающиеся повышения уровня образования осужденных закреплены в Уголовно-исполнительном кодексе, а также в ряде других нормативных актах.

Вариант 8

Труд, профессиональное образование и профессиональная подготовка осужденных к лишению свободы

1.Привлечение к труду осужденных к лишению свободы

Привлечение к труду осужденных к лишению свободы регулируется ст.103 Уголовно-исполнительного кодекса РФ.

Согласно требованиям данной статьи, каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений.