Вариант 4: 2 вопроса, 2 задачи. Перечислите полномочия и компетенцию главы исполнительной власти субъекта федерации, в котором Вы проживаете

  • ID: 39875 
  • 11 страниц

Содержание:


1. Перечислите полномочия и компетенцию главы исполнительной власти субъекта федерации, в котором Вы проживаете, как финансово-правового органа общей компетенции

В соответствии с Уставом Новосибирской области от 18 апреля 2005 г. № 282-ОЗ главой исполнительной власти является Губернатор Новосибирской области.

В соответствии со ст. 27 Устава Губернатор Новосибирской области является высшим должностным лицом Новосибирской области.

2. Дайте понятие и раскройте структуру Банковской системы РФ

Под термином «система» в общефилософском смысле понимают целое, образованное путем объединения закономерно связанных друг с другом предметов, явлений и т.п. Последние являются ее элементами, составными частями. При этом качества системы как самостоятельного целого никогда не сводятся к качествам образующих эту систему элементов.

Задача 1

Государственной унитарное предприятие «Консинс» финансируется за счет средств бюджета Российской Федерации и имеет собственные доходы от осуществления уставной деятельности. В отчетном финансовом году указанное предприятие получило только 58 % от запланированных бюджетных средств, утвержденных бюджетной росписью.

Дайте ответы на вопросы, со ссылкой на нормы действующего законодательства:

Дайте понятие бюджетной росписи.

Оцените правомерность ситуации.

Укажите, возможно ли получение оставшейся части бюджетных средств в следующем финансовом году.

Имеется ли правовая основа для взыскания процентов за просрочку бюджетного финансирования?

Ответ:

Задача 2

Имшенецкий является инвалидом I группы и имеет на иждивении дочь 18 лет, которая обучается на дневном отделении ВУЗа. Стоимость обучения дочери – 60.000,00 руб. в год.

Размер ежемесячной заработной платы Имшенецкого– 12.400,00 рублей.

С 01 сентября по 02 октября Имшенецкий взял отпуск и лег в больницу на операцию, за которую он заплатил 49.000,00 рублей.

После операции Имшенецкий был вынужден взять отпуск за свой счет и поехать на отдых за границу с 01 ноября, от куда он 20 декабря вернулся.

Дайте письменные ответы, со ссылками на нормы 23 Главы Налогового кодекса РФ:

1. Является ли Имшенецкий налоговым резидентом или нет?

2. Определите размер Налога на доходы физических лиц (НДФЛ) гражданина Имшенецкого помесячно и за год.

3. Имеет ли право Имшенецкий на налоговые вычеты по НДФЛ? Если да, то на какие, каков их размер и порядок предоставления?

Ответ:

Список использованных источников