Вариант 8. В соответствия с п. Положения о резервном бюджетном фонде администрации объединенного муниципального

  • ID: 39225 
  • 9 страниц

Фрагмент работы:

Задача №8.

В соответствия с п. 1.2 Положения о резервном бюджетном фонде администрации объединенного муниципального образования Н-ского района размер резервного фонда администрации не может превышать 3% и не может быть менее 1% расходной части бюджета соответствующего финансового года.

Решение:

Согласно ст. 81 БК РФ размер резервных фондов исполнительных органов государственной власти (местных администраций) устанавливается законами (решениями) о соответствующих бюджетах и не может превышать 3 процента утвержденного указанными законами (решениями) общего объема расходов.

Средства резервных фондов исполнительных органов государственной власти (местных администраций) направляются на финансовое обеспечение непредвиденных расходов, в том числе на проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций.

Бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, резервного фонда высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, резервного фонда местной администрации, предусмотренные в составе федерального бюджета, бюджета субъекта Российской Федерации, местного бюджета, используются по решению соответственно Правительства Российской Федерации, высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, местной администрации.

Порядок использования бюджетных ассигнований резервного фонда местной администрации, предусмотренных в составе местного бюджета, устанавливается местной администрацией.

Отчет об использовании бюджетных ассигнований резервных фондов местных администраций прилагается к ежеквартальному и годовому отчетам об исполнении соответствующего бюджета.

Таким образом, максимальный размер резервного фонда администрации объединенного муниципального образования Н-ского района соответствует установленному Бюджетным кодексом РФ, а минимальный предел законодательством не урегулирован.

Задача № 18.

Гр-н В. в марте 2006 г. принял в порядке наследования квартиру от своего родственника К., оформив принятие наследства надлежащим образом. В июле 2007 г. В. получил от налоговых органов уведомление с указанием на необходимость уплатить налог на имущество физических лиц. В уведомлении была указана сумма налога не только за 2006 г., но еще и сумма долга за 2004 и 2005 гг.

Гр-н В. обратился в юридическую консультацию с просьбой разъяснить ему: обязан ли он платить этот налог? При этом подчеркнул, что ежемесячно он платит за коммунальные услуги, а также за содержание и ремонт квартиры. В связи, с чем у него возник еще один вопрос: являются ли эти суммы налогами?