Понятие третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований на предмет спора

  • ID: 38722 
  • 32 страницы

Содержание:


Введение

Актуальность. Современная экономика характеризуется все большим усложнением хозяйственных связей. Данное обстоятельство диктует необходимость разработки новых и совершенствования существующих правовых средств, не только регулирующих реально складывающиеся экономические отношения, но и обеспечивающих надлежащую судебную защиту прав и интересов хозяйствующих субъектов в случае их нарушения.

Институт третьих лиц в арбитражном процессе как раз и является таким правовым средством. Именно данный институт позволяет в рамках процесса по гражданскому делу в одном судебном разбирательстве осуществлять одновременную защиту прав и законных интересов участников разных, но связанных между собой материальных правоотношений.

Участие третьих лиц в арбитражном процессе обеспечивает возможность более правильного установления обстоятельств, имеющих значение для разрешения дела по существу, предохраняет суд от вынесения противоречивых решений, способствует процессуальной экономии сил и средств как суда, так и участников арбитражного процесса. В этой связи нельзя не отметить важность института третьих лиц в арбитражном процессе для судебной практики и лиц, права которых защищаются посредством данного института.