Вариант 3. Представительство в арбитражном суде: понятие, виды, субъекты представительства

  • ID: 35732 
  • 21 страница

Содержание:


Вариант 3

1.Представительство в арбитражном суде: понятие, виды, субъекты представительства. Полномочия представителей: общие и специальные. Оформление, подтверждение и проверка полномочий представителей

Институт представительства в арбитражном процессе регулируется главой 6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В соответствии со ст.59 Арбитражного процессуального кодекса РФ граждане вправе вести свои дела в арбитражном суде лично или через представителей. Ведение дела лично не лишает гражданина права иметь представителей.

Под представительством понимается деятельность представителя в арбитражном процессе, осуществляемая от имени и в интересах представляемого им лица (доверителя). Это предполагает не только само по себе выступление представителя в арбитражном суде от имени представляемого им лица, участвующего в деле, но и защиту его интересов путем оказания ему квалифицированной юридической помощи в осуществлении им своих прав и предотвращении их нарушения со стороны других участников процесса.