Вариант 3: 3 задачи. Магазин получал от завода письменное предложение приобрести у него партию дефицитного товара по указанной в предложении цене

  • ID: 32852 
  • 7 страниц

Содержание:


Задача 1.

Магазин получал от завода письменное предложение приобрести у него партию дефицитного товара по указанной в предложении цене. Нуждаясь в таком товаре, магазин немедленно послал телеграмму о принятии предложения завода. Однако по вине отделения связи телеграмма была доставлена только спустя 2 недели. К этому времени завод, не получив от магазина телеграммы своевременно, продал товар другому покупателю и никакого ответа на телеграмму не послал. Через три недели после отправления телеграммы заводу магазин направил арендованные им машины с грузчиками за товаром.

Предварительно перечислив на счет завода их стоимость. Когда автомашины прибыли на завод представитель магазина узнал о случившемся.

Можно ли считать договор между сторонами заключенным?

Решение:

Когда в письменной оферте не определен срок для акцепта, договор считается заключенным, если акцепт получен лицом, направившим оферту, до окончания срока, установленного законом или иными правовыми актами, а если такой срок не установлен, - в течение нормально необходимого для этого времени.