Вариант 5: задачи 5, 16. Российская фирма «Айрон» обратилась в иностранный суд с иском о признании недействительными всех договоров, заключенных с иностранной компаний «Милан»

  • ID: 32456 
  • 6 страниц

Содержание:


Задача 5

Российская фирма «Айрон» обратилась в иностранный суд с иском о признании недействительными всех договоров, заключенных с иностранной компаний «Милан» в период с 01.03.2000 г. по 01.05.2000 г. и применении последствий недействительности сделок в виде двухсторонней реституции. Основанием для предъявления такого требования истец посчитал то, что исполнительный орган компании подписывал эти сделки, не имея на то полномочий.

Иностранный суд пришел к выводу, что исполняющий обязанности компании «Милан» имел полномочия на выполнение представительских функций и не обладал полномочиями на заключение сделок от имени компании. Суд признал все сделки совершенные от имени компании и подписанные данным лицом за указанный период, недействительными и применил последствия недействительности сделок.

Считаете ли вы законным решение иностранного суда?

Ваше решение.

Решение

Задача 16.

В договоре купли-продажи (американская сторона - продавец, российская сторона - покупатель) указано; для защиты прав покупателя применяется право Российской Федерации.

В случае если в защите нуждается продавец, какое право должен применить суд? Напишите исковое заявление от имени продавца.

Решение

Список литературы