3 задачи. Гражданин Филин в январе 2004 года зарегистрировался в качестве предпринимателя без образования юридического лица

  • ID: 28736 
  • 7 страниц

Содержание:


Задача 1.

Гражданин Филин в январе 2004 года зарегистрировался в качестве предпринимателя без образования юридического лица и занимался закупочно-торговой деятельностью. Скупая в оптовых и мелкооптовых торговых предприятиях электронно-вычислительную и бытовую технику, он продавал ее гражданам и организациям, осуществлял ремонт этой техники по гарантии и договорам, При регистрации своей деятельности уплатил сбор, оформил лицензию на право ремонта продаваемой техники, платит налоги. К положенному сроку он не успел подать декларацию о своих доходах в налоговую инспекцию.

Какие отрасли права применимы к регулированию перечисленных действий предпринимателя? Выделите среди них финансово - правое регулирование.

Решение

К перечисленным действиям применимы следующие отрасли права: гражданское право, налоговое право, административное право.

Финансово-правовое регулирование будет осуществляться для следующих действий: скупка и перепродажа электронно-вычислительной и бытовой техники, уплата сбора и оформление лицензии.