Вариант 3. Закрытое акционерное общество "Т- Плюс" обратилось в Арбитражный суд с иском к Государственной налоговой инспекции

  • ID: 27936 
  • 4 страницы

Фрагмент работы:

Вариант 3

Исходные данные для выполнения письменного контрольного задания

Закрытое акционерное общество "Т- Плюс" обратилось в Арбитражный суд с иском к Государственной налоговой инспекции о признании недействительным ее решения по акту проверки в части взыскания налога на добавленную стоимость.

Госналогинспекцией проведена комплексная документальная проверка акционерного общества «Т- Плюс» по соблюдению налогового законодательства за 2001 год и I полугодие 2002 года. Проверкой установлено, что в расчете за II квартал 2002 года необоснованно предъявлена к зачету сумма 46 233 рубля налога на добавленную стоимость по оприходованному, но фактически не оплаченному продавцу имуществу. По результатам проверки составлен акт и принято решение о взыскании налога на добавленную стоимость.

В соответствии с договором купли - продажи ЗАО «Т - Плюс» приобрело у ЗАО "Т" имущество (вычислительную технику, оргтехнику, мебель и предметы интерьера) на сумму 277 400 рублей, включая налог на добавленную стоимость.