3 задачи. При выполнении работ по ремонту дорог и тротуаров муниципальным ремонтно-строительным предприятием были повреждены фасады некоторых домов

  • ID: 22816 
  • 4 страницы

Содержание:


Задача 1

При выполнении работ по ремонту дорог и тротуаров муниципальным ремонтно¬-строительным предприятием были повреждены фасады некоторых до-мов, а также дворовые постройки. Жители этих домов предъявили в суд иск к городской администрации о возмещении причиненного ущерба.

Вправе ли суд принять данный иск к рассмотрению?

Решение.

Задача 2

Группа депутатов городского совета, недовольная деятельностью главы муниципального образования, возглавляющего совет, решил бойкотиро-вать заседания совета. Из-за того, что оставшаяся часть депутатов была меньше необходимого для проведения заседаний кворума, городской совет не работал в течение трех месяцев. Возмущенные такой ситуацией жители города обратились в областную думу с просьбой досрочно прекратить полномочия городского со-вета и объявить новые выборы.

Возможно ли в данной ситуации досрочно распустить городской совет?

Решение.

Задача 3

На сессии районного совета был рассмотрен вопрос о ходе выполнения ранее принятых решений совета. Депутаты отметили, что одна из коммерческих фирм систематически допускает нарушения положений, установленных районным советом, и приняли решение наложить штраф на руководителя фир-мы в размере десяти минимальных размеров оплаты труда. Получив копию ре-шения районного совета, руководитель фирмы обратился с жалобой в районную прокуратуру, сославшись на то, что ранее никаких предупреждений от районного совета он не получал, а оштрафовать его может только суд.

От имени прокуратуры подготовьте ответ руководителю коммерческой фирмы.

Решение.