Вариант 1. Инспекция по налогам и сборам Первомайского района г. Омска обратилась в Арбитражный суд г. Омска с иском к Предприятию “А”

  • ID: 21128 
  • 5 страниц

Содержание:


Вариант 1

Инспекция по налогам и сборам Первомайского района г. Омска обратилась в Арбитражный суд г. Омска с иском к Предприятию “А” о взыскании штрафных санкций в размере 5 000 тыс. руб. за нарушение сроков предоставления в налоговый орган сведений об открытии организацией расчетного счета на основании п. 1 ст. 118 НК РФ. Банк открыл расчетный счет предприятию “А” 15.02.02, а сообщение в налоговую инспекцию по месту регистрации налогоплательщика отправлено, только 20.05.02, то есть с пропуском установленного срока. Услуги по регистрации и открытию расчетного счета предприятию “А” оказывала юридическая фирма “С”.

1. Напишите, какие действия предпримет предприятие?

2. Изложите концепцию доказательства в суде, если бы вы представляли интересы истца.

1. Предприятие обратится за разъяснениями в юридическую фирму, на основании составленного между ними договора на оказание юридических услуг, в котором если прописано условие о том, что юридическая фирма должна была отправить сообщение в налоговый орган об открытии расчетного сета предприятия, то ответственность за опоздание в сроке несет юридическая фирма.