Сопоставление самозащиты и забастовки

  • ID: 19548 
  • 7 страниц

Содержание:


ПКЗ 4. Сопоставление самозащиты и забастовки

1. Самозащита

Самозащита предполагает защиту своих прав работником самостоятельно без обращения к каким либо публичным институтам. ТК, в отличие от ГК, устанавливающего пределы самозащиты как «соразмерность способов самозащиты нарушению и сохранение их в пределах действий, необходимых для пресечения правонарушения», не устанавливает рамок дозволенности самозащиты. Это в первую очередь объясняется тем, что комментируемая статья допускает исключительно «пассивный» способ самозащиты - отказ от выполнения работы. Указанный способ может использоваться работником в следующих случаях.

Во-первых, если предлагаемая работа не предусмотрена трудовым договором.

Во-вторых, если работа угрожает жизни и здоровью, за исключением случаев, установленных федеральными законами.

Отказ от выполнения работы, которая непосредственно угрожает жизни и здоровью работника, может быть реакцией на нарушения требований охраны труда (ст. 219 ТК), в том числе, на необеспечение работника средствами индивидуальной и коллективной защиты в соответствии с установленными нормами (ст. 220 ТК). Работник вправе прекратить работу на весь период до устранения опасности его жизни и здоровью. Более того, работа в подобных условиях рассматривается согласно ст. 4 ТК как разновидность принудительного труда.

Вместе с тем, совместное толкование комментируемой статьи и ч. 4 ст. 4 ТК (в редакции ФЗ от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ) позволяет сделать вывод, что при возникновении опасности, непосредственно угрожающей жизни и здоровью работника, он не вправе отказаться от работы, выполнение которой обусловлено введением чрезвычайного или военного положения в порядке, установленном федеральными конституционными законами, а также работы, выполняемой в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части (ст. 4 ТК).

При рассмотрении второго основания отказа от работы следует, прежде всего, учесть, что ТК не распространяется на лиц, имеющих статус военнослужащих, и на лиц, реализующих свои права в сфере труда путем вступления в гражданско-правовые отношения, следовательно, их профессиональные риски находятся «вне рамок» трудовых отношений (ст. 11 ТК).