Прохор Вадимович Петров длительное время нигде не работал

  • ID: 19442 
  • 5 страниц

Фрагмент работы:

Анализ практической ситуации.

Прохор Вадимович Петров длительное время нигде не работал. Он устроился на работу грузчиком в ООО «Феникс». Документы о приеме оформлены не были, но Петров приступил к работе в первый же день работы во время выполнения погрузочно–разгрузочных работ сломал ногу. Когда после выздоровления Петров обратился к директору ООО «Феникс» Николаеву С.Н. за предоставлением работы и оплаты временной нетрудоспособности, Николаев С.И, ответил, что Петров никогда в ООО «Феникс» не работал и никаких отношений к этому предприятию не имеет. Факт допуска Петрова на территорию ООО «Феникс» подтверждает охранник ООО «Феникс» Залесов В.В, факт допуска Петрова к работе по поручению Николаева подтверждает работавший вместе с Петровым грузчик ООО «Феникс» Панкратов.

1. Какие нормы трудового законодательства нарушены в приведенной ситуации?

2. Какие требования вправе предъявить Петров к ООО «Феникс» в данной ситуации.

3. В какие органы за защитой своих трудовых прав может обратиться Петров П.В., и какие процессуальные сроки предусмотрены для таких обращений ТК РФ?

4. На каком основании и по нормам какой отрасли права ООО «Феникс» будет нести юридическую ответственность за причинение вреда здоровью Петрова при выполнении им трудовых обязанностей

Решение.