Задачи 1, 2, 3. С. А. Борисова обратилась в суд с иском к бывшему мужу В. В. Борисову

  • ID: 19304 
  • 7 страниц

Содержание:


Задача № 1

С. А. Борисова обратилась в суд с иском к бывшему мужу В. В. Борисову, в котором просила признать за ней право собственности на автомашину «Жигули». При этом она указала, что автомобиль был приобретен в период брака с ответчиком, но не на общие их средства. Так 5800 руб. были представлены ее матерью Семеновой, а 2500 руб. были получены в долг у тетки ответчика. Этот долг был выплачен лично ею, истицей, из средств, которые она получила в наследство еще до вступления в брак с Борисовым.

Подлежит ли иск Борисовой удовлетворению? Какие доказательства могут быть представлены истицей в подтверждение своего требования?

Решение

Задача № 2

В орган загса обратилась Е. Л. Славина с заявлением о расторжении брака с А. И. Славиным, осужденным за уголовные преступления к четырем годам лишения свободы. Славин из мест отбывания наказания прислал в орган загса заявление, в котором просил не оформлять расторжение брака, так как он желает одновременно с разводом разделить совместное имущество.

Подлежит ли удовлетворению заявление Славиной в орган загса о разводе?

Решение

Задача № 3

П. И. Ларин выплачивал алименты в размере 1/3 заработной платы на содержание двоих детей. В связи с тем, что он в качестве специалиста был направлен на работу за границу, Ларин обратился к судебному исполнителю с вопросом, в каком размере и в какой валюте будут с него взыскиваться алименты.

Какие разъяснения должны быть даны Ларину судебным исполнителем?

Решение