Задача 4, задача 7, задача 28

  • ID: 18205 
  • 6 страниц

Содержание:


Задача 4

При рассмотрении трудового спора в суде по поводу увольнения с работы каменщика Володяева было обнаружено, что его прием на работу не был надлежащим образом оформлен, в частности, не было приказа. Надо установить, когда именно Володяев вступил в трудовые отношения со строительным управлением, так как от установления этого обстоятельства зависит решение ряда правовых вопросов.

Как быть в данном случае? Решите спор по существу.

Решение

Задача 7

Инженер-технолог типографии Пономарева, находящаяся в состоянии беременности, была уволена по п. 2 ст. 81 ТК РФ по сокращению штатов. Спустя две недели после увольнения беременность Пономаревой была прервана. Пономарева обратилась с иском в суд о восстановлении на работе.

Как разрешить дело?

Решение

Задача 28

Автослесарь Митрохин подал 15 мая заявление об увольнении по собственному желанию, 17 мая директор автобазы на заявлении указал, что он не возражает. 29 мая в 17 ч. 15 мин. Митрохин подал второе заявление, в котором просил считать недействительным заявление от 15 мая. Однако директор автобазы издал приказ об увольнении Митрохина 17 мая.

Правильно ли поступил директор? Когда и в каких случаях работник может отозвать заявление об увольнении по собственному желанию?

Решение

Список литературы