Модульный курс по финансовому праву

  • ID: 16642 
  • 28 страниц

Фрагмент работы:

Модуль 1 с. 18

На основании приведенной выше классификации финансово-правовых отношений приведите примеры отношений в каждой отдельной группе.

Финансовые правоотношения можно классифицировать по ряду оснований.

По материальному содержанию они делятся, в зависимости от подотрасли, раздела, института финансового права, на следующие виды: бюджетные правоотношения; налоговые правоотношения; неналоговые правоотношения; финансовые правоотношения в области государственного кредита; финансовые правоотношения в области страхования; правоотношения, возникающие при осуществлении государственных расходов, в том числе и при сметно-бюджетном финансировании; финансовые правоотношения в области банковской деятельности; финансовые правоотношения, возникающие в области денежного обращения и расчетов; валютные правоотношения.

По субъектам финансового правоотношения делятся на: возникающие между органами государственной власти; между органами государственной власти и управления общей компетенции; между вышестоящими и нижестоящими органами государственного управления, в том числе финансово-кредитными органами; между предприятиями, учреждениями, организациями, министерствами и ведомствами; между финансовыми органами и предприятиями, учреждениями, организациями; между финансовыми органами и гражданами; между самими финансово-кредитными органами.

Раскройте отличительные черты финансово-правовых отношений

Финансовые правоотношения отличаются тем, что они: а) возникают в процессе финансовой деятельности государства; б) одним из субъектов в этих правоотношениях всегда является управомоченный орган государства (финансовый орган, кредитное учреждение) или высший, или местный орган государственной власти; в) всегда возникают по поводу денег — денежного платежа в доход государства, государственного расхода и т.д.

В чем состоит основной метод финансово-правового регулирования?

Основной метод финансово-правового регулирования - государственно-властные предписания одним участникам финансовых отношений со стороны других, выступающих от имени государства и наделенных в связи с этим соответствующими полномочиями. Такой метод свойственен и другим отраслям права, например, административному. Но в финансовом праве он имеет специфику в своем конкретном содержании, а также в круге органов, уполномоченных государством на властные действия. По своему содержанию эти предписания касаются порядка и размеров платежей в государственную бюджетную систему или внебюджетные фонды, целей использования государственных денежных фондов и т.п.