Собрания и конференции граждан

  • ID: 15443 
  • 14 страниц

Содержание:


Введение

Местное самоуправление в нашей стране находится на стадии становления. Современного опыта в данной сфере Россия не имеет. Поэтому анализ реализации положений законодательства представляется весьма важным. Это обуславливает актуальность данной темы.

Целью данной работы является изучение таких форм участия граждан в местном самоуправлении как собрания и конференции граждан на основе действующего законодательства.

Работа состоит из введения, двух разделов, заключения и списка использованных источников и литературы.

1. Собрание граждан

Определение понятия «собрание» в действующем законодательстве отсутствует. Наиболее очевидным представляется определение собрания как мероприятия, характеризуемого личным совместным присутствием лиц, обладающих общими интересами, проводимого в целях выработки предложений по совместным действиям для реализации и защиты указанных интересов.

2. Конференция граждан (собрание делегатов)

В соответствии со ст. 30 Федерального закона «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации» в случаях, предусмотренных уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа, уставом территориального общественного самоуправления, полномочия собрания граждан могут осуществляться конференцией граждан (собранием делегатов).

Заключение

Список использованных источников и литературы